Найти в Дзене
Куркума

Сочная и сытная горбуша. Ужин за 250 рублей.

Привет! Сегодня решила приготовить горбушу, которую часто делаю на застолья с родными. Так же сравнила цены на рынке и в гипермаркете на рыбу (горбуша без головы).

Цены в гипермаркете
Цены в гипермаркете
Цены на рынке
Цены на рынке

Конечно я купила горбушу на рынке. Разница в цене значительная. Часто там покупаю, ни разу не обвешивали и рыба свежая. Купила одну рыбу, она обошлась мне в 180 рублей.

Приготовила горбушу с шубкой из лука, моркови и сыра.

Нам понадобится:

😊 горбуша ~1 кг.

😊 1 головка лука

😊 1 морковь

😊 150 г. сыра

😊 майонез

😊 соль

Горбуша
Горбуша

Отрезаем плавники, хвост, удаляем кости и сдираем шкурку.

Режем на порционные куски и солим.
Режем на порционные куски и солим.
Трем на мелкой терке морковь.
Трем на мелкой терке морковь.
Мелко шинкуем лук.
Мелко шинкуем лук.
Натираем сыр.
Натираем сыр.
Все тщательно смешиваем с майонезом.
Все тщательно смешиваем с майонезом.
Выкладываем шубку на горбушу.
Выкладываем шубку на горбушу.

Дно стеклянной формы смазываем маслом. Выкладываем куски горбуши и сверху ложим смесь моркови, лука и сыра. Заливаем 1/3 стакана воды. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

Вкусно, пальчики оближешь!
Вкусно, пальчики оближешь!

Вот и всё! Блюдо готово! На приготовление ушло 180 рублей на горбушу и 70 рублей на сыр. Морковь, лук со своего огорода 😊

Горбуша получается очень сочной и сытной. Когда остынет, кажется ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на Куркуму! 💃

Еда
6,93 млн интересуются