Привет! Сегодня решила приготовить горбушу, которую часто делаю на застолья с родными. Так же сравнила цены на рынке и в гипермаркете на рыбу (горбуша без головы).
Конечно я купила горбушу на рынке. Разница в цене значительная. Часто там покупаю, ни разу не обвешивали и рыба свежая. Купила одну рыбу, она обошлась мне в 180 рублей.
Приготовила горбушу с шубкой из лука, моркови и сыра.
Нам понадобится:
😊 горбуша ~1 кг.
😊 1 головка лука
😊 1 морковь
😊 150 г. сыра
😊 майонез
😊 соль
Отрезаем плавники, хвост, удаляем кости и сдираем шкурку.
Дно стеклянной формы смазываем маслом. Выкладываем куски горбуши и сверху ложим смесь моркови, лука и сыра. Заливаем 1/3 стакана воды. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
Вот и всё! Блюдо готово! На приготовление ушло 180 рублей на горбушу и 70 рублей на сыр. Морковь, лук со своего огорода 😊
Горбуша получается очень сочной и сытной. Когда остынет, кажется ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на Куркуму! 💃