Найти в Дзене

Свинина oранж

В статье приведен пример оригинального рецепта приготовления свинины

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого праздничного блюда:

750 мл бульона из любых овощей;
• 1,5 кг нежирной свинины;
• 4 крупных апельсинов и 1 лимон;
• головка чеснока;
• пару ложек меда;
• 3 чайные ложки сухого тимьяна;
• соль, перец;
• 200 грамм черных маслин.

1. Помойте и обсушите мясо полотняной салфеткой. Положите в посуду со свининой 2 зубчика очищенного чеснока. Очистите апельсин от кожуры (два из них – тонкой спиралью). Один нарежьте кружочками, а из трех апельсинов и лимона отожмите сок, им залейте мясо, накройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Затем достаньте его, посолите, поперчите и смажьте смесью из 3 зубчиков раздавленного чеснока, тимьяна и меда.

-2

2. Выложите в огнеупорную посуду и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем влейте овощной бульон и продолжайте готовить в течение 30 минут, периодически поливая мясо смесью из сока и маринада. Добавьте маслины и оставьте в духовке еще на несколько минут.

3. Затем выложите на мясо кружочки апельсина, а через 20 минут выньте из духовки, нарежьте порционными кусочками, украсьте припущенными апельсинами, кожурой в виде спирали и подавайте на стол.

-3

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются