Найти тему
Алексей Ядров

Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками

Домашние торты любят все, хотя многие ленятся их готовить, так как думают, что это займет много времени и сил. Поэтому хочу предложить вам простой рецепт красивого и вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях за два часа или даже быстрее. Оригинальность его в том, что корж у него один, а в него запечены творожные шарики, что очень эффектно в разрезе, так как тесто будет шоколадное, а шарики – белым цветом. В качестве крема можно взять взбитые сливки, а чтобы сделать его еще вкуснее, добавим сок одного апельсина или половины лимона. Но также можно полить торт и заварным или сметанным кремом. Пробуйте!

ИнгредиентыПорции: –
+

  • Для теста:
  • Мука250 г
  • Яйца4 шт. + 1 белок
  • Кефир или сметана150 мл
  • Сливочное масло200 г
  • Молоко или вода50 мл.
  • Какао3 ст.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Ванильный сахар4 г
  • Творожные шарики:
  • Творог200 г
  • Сахар1/3 ст.
  • Желток1 шт.
  • Грецкие орехи, очищенные семечки или кокосовая стружка50 г
  • Крем:
  • Сливки или сметана 33%200 мл
  • Сок одного апельсина

На порциюКалории:630 ккалБелки:27 гЖиры:17 гУглеводы:81 гШаги2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

Готовим шарики.Желток растереть с сахаром, добавить творог и измельченные орехи, кокосовую стружку или семечки, перемешать до однородности.
Из массы слепить шарика диаметром около 3 см. и отправить их в морозильник, пока готовим тесто.
Готовим шарики.Желток растереть с сахаром, добавить творог и измельченные орехи, кокосовую стружку или семечки, перемешать до однородности. Из массы слепить шарика диаметром около 3 см. и отправить их в морозильник, пока готовим тесто.
Сразу включаем духовку на 180ºC. И нам понадобится миксер.Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром и ванилью, по одному добавляем все яйца и оставшийся белок и, продолжая взбивать, вводим смесь муки с разрыхлителем.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
Сразу включаем духовку на 180ºC. И нам понадобится миксер.Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром и ванилью, по одному добавляем все яйца и оставшийся белок и, продолжая взбивать, вводим смесь муки с разрыхлителем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Тесто разделяем на две равные части, и к одной из них подмешиваем разведенный в молоке или теплой воде какао.Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом и выкладываем слой белого теста. Его нужно выровнять.
Тесто разделяем на две равные части, и к одной из них подмешиваем разведенный в молоке или теплой воде какао.Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом и выкладываем слой белого теста. Его нужно выровнять.
Теперь самое красивое – аккуратно выливаем шоколадное тесто поверх белого, кладем не в одну точку, чтобы не провалилось, а равномерно, по всей поверхности.Также разравниваем, стараясь сделать слой ровным, и поверх выкладываем творожные шарики.
Теперь самое красивое – аккуратно выливаем шоколадное тесто поверх белого, кладем не в одну точку, чтобы не провалилось, а равномерно, по всей поверхности.Также разравниваем, стараясь сделать слой ровным, и поверх выкладываем творожные шарики.
Теперь, аккуратно вдавливаем шарики в тесто, но стараемся не продавить до конца – примерно на две трети. Выпекаем 45 минут, и затем охлаждаем полностью.
Теперь, аккуратно вдавливаем шарики в тесто, но стараемся не продавить до конца – примерно на две трети. Выпекаем 45 минут, и затем охлаждаем полностью.
Взбиваем охлажденные сливки и апельсиновый сок до получения пышной пены. Можно брать сметану, но жирную.Полученным кремом сначала заполняем все выемки на поверхности коржа, а затем декорируем, выдавливая крем в капельки кондитерским мешочком.
Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет.
Взбиваем охлажденные сливки и апельсиновый сок до получения пышной пены. Можно брать сметану, но жирную.Полученным кремом сначала заполняем все выемки на поверхности коржа, а затем декорируем, выдавливая крем в капельки кондитерским мешочком. Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет.
Красиво обсыпаем какао, делаем это по вкусу – можно едва присыпать, можно немного гуще.
Красиво обсыпаем какао, делаем это по вкусу – можно едва присыпать, можно немного гуще.
Храним торт на холоде, чтобы крем не портился.
Храним торт на холоде, чтобы крем не портился.

Приятно всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются