Найти в Дзене

Острая арабьята с курицей в томатном соусе. Было остро и очень вкусно

Арабьята — традиционный острый итальянский соус из помидоров🍝 Если вы не любите острое, то уменьшите количество перцев чили 🌶 в 2 раза.

Острая арабьята с курицей
Острая арабьята с курицей

На 6 порций 👇

  • 4 куриных грудки без кости
  • 5 свежих перцев чили
  • 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • Пучок базилика, листья отделите от стеблей
  • 2 банки по 400 гр рубленных томатов
  • 20 маслин без косточек
  • 3 ст. л. каперсов
  • 4 небольших спелых томатов
  • Цедра половины лимона
  • Оливковое масло
  • Салатная смесь для подачи
Острая арабьята с курицей
Острая арабьята с курицей

  1. Отбейте куриные грудки до толщины 1 см. Посолите, поперчите, сбрызнуть оливковым маслом
  2. Поставьте сковороду на маленький огонь, вылейте ст. л. оливкового масла, а пока она греется. Проколите каждый перец чили вилкой, тонко нарежьте чеснок. И выложите все в сотейник вместе со стеблями и половиной листьев базилика. Тушите 15-20 минут, не дав овощам подгореть.
  3. Отложите стебли базилика, они уже не понадобятся. Достаньте чили, разрежьте его пополам. Чайной ложкой извлеките мякоть и верните ее на сковороду.
  4. Увеличьте огонь, добавьте консервированные помидоры, листья базилика, тушите 20 минут. Добавьте маслины, каперсы и свежие помидоры, посолите. Все соус почти готов, осталось только обжарить курицу!
  5. На большом огне на сковороде гриль или обычной обжарьте курицу с двух сторон по 5-7 минут. Обязательно дайте ей отдохнуть после обжарки завернув в фольгу 2-3 минуты.
  6. Перед подачей нарежьте курицу полосками смешайте с соусом, выложите салат и присыпьте лимонной цедрой.

⠀Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются