Арабьята — традиционный острый итальянский соус из помидоров🍝 Если вы не любите острое, то уменьшите количество перцев чили 🌶 в 2 раза.
На 6 порций 👇
- 4 куриных грудки без кости
- 5 свежих перцев чили
- 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
- Пучок базилика, листья отделите от стеблей
- 2 банки по 400 гр рубленных томатов
- 20 маслин без косточек
- 3 ст. л. каперсов
- 4 небольших спелых томатов
- Цедра половины лимона
- Оливковое масло
- Салатная смесь для подачи
- Отбейте куриные грудки до толщины 1 см. Посолите, поперчите, сбрызнуть оливковым маслом
- Поставьте сковороду на маленький огонь, вылейте ст. л. оливкового масла, а пока она греется. Проколите каждый перец чили вилкой, тонко нарежьте чеснок. И выложите все в сотейник вместе со стеблями и половиной листьев базилика. Тушите 15-20 минут, не дав овощам подгореть.
- Отложите стебли базилика, они уже не понадобятся. Достаньте чили, разрежьте его пополам. Чайной ложкой извлеките мякоть и верните ее на сковороду.
- Увеличьте огонь, добавьте консервированные помидоры, листья базилика, тушите 20 минут. Добавьте маслины, каперсы и свежие помидоры, посолите. Все соус почти готов, осталось только обжарить курицу!
- На большом огне на сковороде гриль или обычной обжарьте курицу с двух сторон по 5-7 минут. Обязательно дайте ей отдохнуть после обжарки завернув в фольгу 2-3 минуты.
- Перед подачей нарежьте курицу полосками смешайте с соусом, выложите салат и присыпьте лимонной цедрой.
⠀Приятного аппетита! 😋