Жареные в томате, с перцем и чесноком, квашеные, "Тёщин язык"... С ними и зима веселей!
Жареные баклажаны в томате - простая заготовка из баклажанов и помидоров. Кружочки баклажанов обжаривают и заливают помидорным пюре со специями. Заготовка не содержит уксуса и требует длительной стерилизации.
Любителям остренького можно заготовить на зиму жареные баклажаны с перцем и чесноком. В такой заготовке чередуют слои жареных кружочками баклажанов и смеси из чеснока, перца чили и зелени. Всё заливают уксусным раствором, маринуют несколько часов, затем стерилизуют и закатывают.
Икра из баклажанов с помидорами, перцем и луком и яблоками. Этот рецепт позволяет приготовить сразу два вида баклажанной икры в одной кастрюле - икру кусочками и икру-пюре. Вот такой универсальный рецепт.
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами, - шикарная закуска для зимнего меню. Начинка для баклажанов готовится из лука, моркови, петрушки и сельдерея. Хранятся такие баклажаны в холодильнике.
Для любителей острых закусок - салат из баклажанов "Тёщин язык", очень популярная овощная заготовка. Баклажаны тушат в томатном соусе с болгарским перцем, чесноком, горьким перцем и закатывают без стерилизации.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Баклажаны на зиму”. И советуем заглянуть в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. БАКЛАЖАНЫ на зиму (3)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!