Суп густой, сытный, с очень насыщенным вкусом.
Для того чтобы суп был наиболее вкусным и ароматным, нужно использовать говяжий фарш.
СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 50г риса, 300~350г картофеля, 1 крупная луковица (150г), 1 небольшая морковь (100~120г), 2 ст ложки томатной пасты (60г), 1,5 литра воды, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка паприки, 1 ч ложка муки (8г)
Рис промыть в трёх водах.
Смешать рис с фаршем.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.
Картофель очистить и нарезать.
Промыть холодной водой, чтобы освободиться от крахмала.
В кастрюле довести до кипения воду.
Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить фрикадельки.
Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.
Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на среднем огне. Лук должен стать мягким, прозрачным с небольшим желтоватым оттенком.
Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривать вместе 4~5 минут. Не допускать подгорания.
Добавить к овощам томатную пасту и жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании. Запах должен смениться с кислого на приятно жаренный.
Добавить паприку и муку.
Размешать до равномерного распределения.
Половником зачерпнуть бульон из кастрюли и налить его в сковороду. Размешать до получения однородной массы.
Переложить поджарку в кастрюлю.
Посолить и поперчить.
Варить 10 минут.
При подаче в суп можно положить нарезанную зелень.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_190.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.