Наконец-то подошло время готовить блюда из молодой капусты. Упругие, будто наливные, круглые кочаны сидят на пустеющих грядках в ожидании, когда их начнут собирать. Как хороша на ужин солянка или вареники с капустой, свежий борщ или овощное рагу. А также всевозможные запеканки и пироги, конечно, ароматные голубцы. Рис с фаршем, завернутые в нежнейший капустный лист, с подливой из овощей прекрасно подойдут к отварному картофелю или салату из огурцов и помидоров.
Для 10 голубцов понадобится:
Капустные листья
Пол-стакана риса
300 грамм мясного фарша
По одной моркови и луковице
Большой помидор, зелень
Специи, соевый соус и ложка томатной пасты
Приготовление:
1. В подсоленной воде приготовить до полуготовности рис.
2. Размороженный фарш смешать с рисом. Начинку посолить и поперчить. В фарш долить немного воды (чтобы рис хорошо разварился).
3. Подготовленные листья капусты опустить на 2 минуты в кипяток, чтобы их было легче сворачивать. У мягких листов ножом аккуратно срезать толстую прожилку.
4. В листья положить по столовой ложке, с горкой, фарша и закрутить голубцы конвертиками.
5. В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле обжарить на масле лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь. Как только овощи размягчатся, отправить к ним нарезанный тонкими дольками помидор и томатную пасту.
6. Тушить овощи семь минут, затем добавить в них немного кипятка, посолить, влить соевый соус и выложить в емкость голубцы. Добавить еще немного горячей воды так, чтобы она закрывала голубцы, и томить их под крышкой до готовности.
7. Когда соус закипит, нужно попробовать его на соль. В конце тушения посыпать голубцы нарезанной зеленью.
Если вам понравилась статья и собственно сам рецепт подписывайтесь и ставьте лайк!)
Конечно это нагло.. я понимаю.. Не могли бы вы если понравилась статья или неравнодушны.. зайти вот сюда: https://yasobe.ru/na/pogawenie_kreditov_i_ulu4wenie_zhizni