Найти в Дзене
Куркума

Вкусное блюдо на все времена. Курица в духовке.

Есть блюда, которые связаны с воспоминаниями. Пэрэмеч ненейки из печи, эчпочмак тети, папин шашлык, жареная картошка от картэтэя. Я маленькая кручусь рядом, вдыхаю этот волшебный аромат. Живот аж скручивает от нетерпения. Только одна мысль, и слюнки текут рекой.

Блюдо, рецептом которого хочу поделиться, ассоциируется с праздником, с гостями, с новым годом. С мамой.

Классика жанра
Классика жанра

Это блюдо - жареная курица с картофелем в духовке, аромат которого до готовности здорово пощекочет желудки не только домочадцев, но и соседей.

Нам понадобится на 6 порций:

😊 половина деревенской курицы (1,5 кг.)

😊 1 кг картофеля

😊 подсолнечное масло

😊 майонез

😊 3 зубчика чеснока

😊 соль/перец/укроп

Деревенская курица
Деревенская курица

Курицу разделываем, режем на куски.

Солим и перчим . Натираем чеснок, добавляем майонез и все тщательно смешиваем.
Солим и перчим . Натираем чеснок, добавляем майонез и все тщательно смешиваем.

Оставляем курицу на час пропитаться.
Оставляем курицу на час пропитаться.
Чистим картофель, нарезаем на половинки.
Чистим картофель, нарезаем на половинки.
Солим картофель, кладем укроп и пару столовых ложек подсолнечного масла. Все смешиваем.
Солим картофель, кладем укроп и пару столовых ложек подсолнечного масла. Все смешиваем.
Выкладываем все на противень, наливаем 100 мл воды. Ставим в духовку на час при 220 градусах.
Выкладываем все на противень, наливаем 100 мл воды. Ставим в духовку на час при 220 градусах.
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Необыкновенно просто и вкусно. Вот и всё! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, нажимайте👍и подписывайтесь на Куркуму💃.

Еда
6,93 млн интересуются