Вот вам рецепт салата грузинской кухни. Любители фасоли, присоединяйтесь! Очень пикантный вкус имеет этот салат. Подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего семейного ужина.
Для приготовления нам потребуется:
- красная фасоль – 1 стакан;
- средняя луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- пучок кинзы – 1шт.;
- специи (хмели-сунели- ½ ч.л., молотый кориандр-1/2 ч.л.);
- гранатовый сок – ½ стакана;
- крупный спелый гранат – 1 шт.
Приготовление.
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром откидываем на дуршлаг, промываем. Выкладываем на кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости около 1,5 часа. За 15-20 мин до окончания варки слегка подсолим. Сливаем жидкость, сохраняем фасоль теплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.
Лук мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко нарезаем. Грецкие орехи толчем в ступке, добавляем чеснок, перемешиваем.
Смешиваем орехово-чесночную массу с луком, нарезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Вливаем гранатовый сок.
Добавляем ореховый соус к фасоли, перемешиваем, солим по вкусу. Даем настояться несколько часов. Перед подачей выкладываем фасоль на тарелку и украшаем зернами граната.
Можно заменить сухую фасоль на консервированную в собственном соку, тогда время приготовления сокращается до 30 минут.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравиться!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!