Все знают, что пенное – популярный напиток, который приятно утоляет жажду и способствует расслабляющему времяпрепровождению. Главное – не перебрать! За кружечкой пенного приятно вспоминать эпизоды жизненных перипетий, делиться наболевшим, просто болтать ни о чем – и обо всем сразу. Но пенное, также, это ингредиент, который входит во многие блюда. Это и выпечка, и рыба в кляре, и мясо с добавлением пенного, морепродукты – словом, много чего можно приготовить, используя пенное в качестве добавки.
Есть простые, но аппетитные блюда, приготовленные на пиве. Например – курятина в пенном.
Как будем готовить
Для ее приготовления понадобятся два куриных бедрышка, две голени и два крыла, две луковицы, светлый сорт пенного, две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка сушеного и смолотого чеснока, одна ложка молотой паприки, перца (красного и черного), соли добавлять по вкусу.
Куриные части следует вымазать смесью из соли и перца (три вида – черный, красный и паприка).
В приготовленную заранее сковороду большой емкости, глубокую, вливаем порция масла, и ставим на огонь разогревать. Затем, кладем в сковороду курятину, обжариваем ее, чтобы образовалась характерная золотистая корочка. По готовности – вынимаем и оставляем на тарелке.
Чисти лук, который нужно нарезать на полукольца. В той же сковороде, где обжаривали курятину, выкладываем лук и жарим его на пламени средней степени интенсивности до момента, когда он приобретет мягкость.
После этого к луку нужно добавить пенного, немного потушить лук и выложить в эту аппетитную смесь куриные бедра, крылья и голени. После этого нужно добавить в готовящееся блюдо молотого чеснока. На сковороду кладем крышку и тушим курятину в пиве на убавленном до медленного огне полчаса. После того, как курица приготовилась, ее следует осыпать мелкими кусочками нашинкованной зелени и укропом. Блюдо готово к подаче на стол!
Это блюдо отличают простота приготовления, сравнительно небольшое количество времени, которое затрачивается на готовку. Курицу в пенном ценят за пикантный вкус, который обеспечивают обычному куриному мясу смесь специй, зелень и пенное – оно играет очень важную роль в приготовлении, поскольку в данном рецепте является основным, чрезвычайно важным ингредиентом.
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Куриные наггетсы: нравятся всем, от мала до велика