Найти тему
Путеводная звезда

Когда дома много яблок, а Шарлотка надоела.

Оглавление

Родители привезли нам очень много яблок с дачи. Так как мы с мужем питаемся маленькими порциями, съесть такое количество нереально, а они портятся. В том году готовили Шарлотку, она надоела. Вчера полезла искать альтернативные рецепты и наткнулась на один, который непременно захотелось воплотить.

Рецепт выкладывать не планировала, поэтому ничего не снимала. А потом мы этот пирог попробовали и я поняла, что скрывать такой рецепт от общественности нельзя.

Сразу говорю, пирог не пп. Более того, скорее всего он содержит много калорий. Но так как я придерживаюсь системы "5 столовых ложек", то иногда могу себе такое позволить без вреда для фигуры. Если вы не на диете, тем более. А если на диете, порадуйте близких, им понравится.

Я не умею красиво фотографировать еду, как и, думаю, большинство. Суть не в фото, а в вкусе, а он шикарный
Я не умею красиво фотографировать еду, как и, думаю, большинство. Суть не в фото, а в вкусе, а он шикарный

К слову, рецепт диетической Шарлотки у меня тоже есть, посмотреть можно здесь.

А еще есть ППшный Штрудель вот здесь.

Перейдем к рецепту.

Для теста нам понадобятся:

2 яйца
150 гр муки
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
100 мл молока
1 чл. корицы (я делала без корицы, муж не любит)
80 гр сахара
3 средних яблока (у меня было штук 10 мелких)
60 мл подсолнечного масла

Для пропитки:

60 гр сливочного масла
1 яйцо
30 гр сахара

Для посыпки орешки, я брала кешью.

Итак, готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты. Туда же добавляем молоко, яйца, растительное масло. Венчиком перемешиваем все до однородной массы.

В форму выливаем тесто. У меня форма из "Магнита", ничего не прилипает. Если не уверены, можете выстелить пекарской бумагой.

Яблоки режем пластинками или кубиками и выкладываем на тесто. Я их еще немного "притопила".

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Пока пирог доходит, готовим пропитку.

Топим сливочное масло и добавляем его к яйцу с сахаром. Ждем.

Через 30 минут достаем пирог и равномерно поливаем его сверху пропиткой. Посыпаем орешками.

Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Остужаем и наслаждаемся.

-2

Не переусердствуйте! Помните, во всем нужна мера.

Если приготовите, расскажите о впечатлениях.