Найти в Дзене
Дачная жизнь

Приготовим из кабачков ананасы. Чудо-рецепт. Делается легко

Оглавление

Урожай кабачков уродился у многих дачников и огородников большой в нынешнем году. Кроме всем известной кабачковой икры, из данных овощей готовят много различных заготовок на зиму и блюд. Хочу поделиться одним чудом-рецептом. Гости за столом подумают, что вы им предложили консервированные ананасы, а на самом деле — совсем другое.

На заготовку пойдут кабачки среднего размера. Сделаем имитацию консервированных ананасов.

Для приготовления кабачков-ананасов походят лучше всего плоды желтого или белого цвета.

-2

Как сделать

Кабачок нужно нарезать кольцами с помощью ножа.

Нужно нарезать кольцами кабачки.
Нужно нарезать кольцами кабачки.

Далее необходимо снять кожицу и удалить семена, вырезав сердцевину.

Нужно снять кожицу.
Нужно снять кожицу.

Удалить сердцевину.
Удалить сердцевину.

Получившиеся кружочки разделить на 2 половинки (будут по форме похожи на имитацию консервированных ананасов в банке).

Разделить на 2 половинки.
Разделить на 2 половинки.

Нарезанные полукольцами кабачки нужно уложить в какую-нибудь посуду (емкость). Налить туда 2 л воды. Затем необходимо добавить 1,5 ст. ложки столового или яблочного уксуса.

Подержать требуется кабачки в растворе одни сутки. Спустя 24 часа воду с уксусом нужно слить. Теперь надо влить в кабачки другой раствор на основе ананасового сока (его можно купить в магазине, без мякоти).

Как альтернативный вариант, не найдя нужного напитка, подойдет сок «Мультифрукт», где в составе есть ананас.

Как приготовить заливку из сока

Из пакета следует вылить ананасовый сок в миску и добавить туда ¾ стакана сахарного песка. Все хорошо размешать и вылить в емкость с кабачками.

Сок с овощами и сахаром нужно оставить на 12 часов, чтобы полукольца хорошо пропитались этим настоем. Через полсуток вылить заливку в другую пустую небольшую кастрюльку, потому что данная жидкость понадобится в дальнейшем. Полученный сироп нужно прокипятить в течение 1-2 минуты для стерилизации напитка.

До этого процесса следует простерилизовать банки и крышки. Разложить кабачки в банку, залить горячим сиропом и быстро закатать крышку.

Кабачки-ананасы готовы. После остывания банку можно поставить в холодильник или поставить в подвал. Когда гости придут к вам в зимнее время на застолье, не забудьте удивить их такой чудо-заготовкой. Возможно, они и не подумают, что это кабачки, и примут блюдо за ананасы.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.

Еда
6,93 млн интересуются