Найти тему

Топ - 5 полезных блюд с ламинарией.

Как применять ламинарию?

При употреблении в пищу стоит помнить, что сушёная морская капуста содержит большое количество соли. Водоросль вначале необходимо промыть и замочить, что бы удалить избыток соли. Сто граммов ламинарии в день обеспечит организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые она содержит.

Топ - 5 блюд с ламинарией.

Порошок из морской капусты, который продаётся в аптеках, рекомендуется добавлять в различные блюда из овощей, рыбы или мяса. Если мы купили сушёную морскую капусту, то её следует вначале хорошенько промыть от песка, а затем замочить на полчаса в холодной воде. Далее её в течение нескольких минут отваривают, нарезают и используют как вкусовую и витаминную добавку для различных блюд. Ламинария способна придать приятный вкус и аромат любому блюду, обогатить его витаминами и минералами.

Маринованную капусту можно купить в магазине и добавлять в супы, борщи салаты. Так же её можно приготовить самостоятельно.

-2

1.Маринованная морская капуста.

• Отвариваем ламинарию в течение нескольких минут;

• Нарезаем мелкими кубиками или полосками;

• Добавляем к одному стакану кипящей воды две столовых ложки сахара, две столовых ложки уксуса или одну столовую ложку лимонной кислоты, несколько нарезанных зубчиков чеснока и одну треть стакана растительного масла;

• Подготовленную капусту кладём в пол литровую банку, утрамбовываем и заливаем маринадом;

• Ставим в холодильник на несколько часов. Используем как гарнир к мясным рыбным и овощным блюдам. При желании добавляем в супы и борщи.

2.Борщ с маринованной морской капустой.

Готовим борщ по своему обычному рецепту. Перед тем как выключить нагрев прибавляем маринованную или отварную ламинарию и даём прокипеть несколько минут.

3.Густой овощной суп с морской капустой.

-3

Ингредиенты:

Две картошки, один зубчик чеснока, одна морковка, один помидор, три столовых ложки маринованной капусты или одна столовая ложка сухой капусты, столовая ложка сливочного или растительного масла.

· Картошку и морковь нарезаем кубиками или ломтиками, заливаем двумя стаканами воды и варим двадцать минут;

· В конце варки добавляем нарезанный ломтиками помидор и морскую капусту;

Заправляем сливочным маслом и мелко порубленным чесноком;

· Даём настояться под крышкой пять минут.

4. Слоеный салат с маринованной ламинарией.

-4

Ингредиенты:

· Маринованная морская капуста – один стакан;

· Сардина или другие консервы в собственном соку – одна банка;

· Пять варёных яиц;

· Одна луковица;

· Одна ложка майонеза;

· Одна ложка сметаны;

· Свежая или сушёная зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

· На плоское блюдо выкладываем мелко нарезанный лук;

Белок натёртого на тёрке яйца;

· Любые рыбные консервы, предварительно соединённые с морской капустой;

Белок натёртого на тёрке яйца;

· Майонез смешиваем со сметаной и промазываем салат сверху;

· Блюдо посыпаем натёртыми на тёрке желтками;

· По кругу блюда распределяем мелко нарезанную зелень.

5.Рыба, запечённая с морской капустой.

-5

Ингредиенты:

· Скумбрия, или другая морская рыба. Мне нравится скумбрия;

· Сушёная морская капуста, предварительно отваренная;

· Растительное масло;

· Головка чеснока.

Приготовление:

· Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов;

· Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом;

· Укладываем рыбу на противень, слегка солим и начиняем её отваренной морской капустой и зубчиками чеснока;

· Ставим в духовку на тридцать - сорок минут;

· Подаём охлаждённой.

Полезный совет! Порошком ламинарии можно приправлять все блюда вместо соли!

Еда
6,93 млн интересуются