Если вам наскучили обычные спагетти и хочется нового вкуса, то этот рецепт точно вам пригодится. На мой взгляд, это идеальный гарнир к мясу, рыбе, птице, да как самостоятельное блюдо подать - очень даже вкусно.
В теплице было много базилика, сейчас уже наступили холода и эта ароматная травка в замороженном виде. Не страшно, аромат никуда не пропадает от такого хранения, а вот в сушеном виде запах уже не тот.
Итак, сегодня хочу поделиться вкусным гарниром за 15 минут, моя семья обожает спагетти с соусом песто. Соус делаю сама, в приготовлении нет ничего сложного, главное, чтобы были все необходимые продукты под рукой.
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г
Базилик - 40 г
Оливковое масло - 70 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Для начала вскипятите большое количество воды, посолите и опустите спагетти, варите минут 10-12 до состояния аль денте.
Пока спагетти варятся, приготовьте соус песто.
В чашу блендера положите листики базилика, тертый пармезан, чеснок, соль, оливковое масло и сок лимона, взбейте в однородную массу.
Макароны откиньте на дуршлаг, выложите в глубокое блюдо и сразу заправьте соусом из базилика, перемешайте.
Подайте на стол в горячем виде.
К этому ароматному блюду идеально подойдет салат из сочных помидоров, обязательно попробуйте, ваши родные будут в восторге.
Приятного аппетита!
Если в рецепте что-то не понятно, всегда можно воспользоваться видео инструкцией, вот тут я делюсь своими рецептами.
Рада, что заглянули на мой канал, подписывайтесь, тут я делюсь только своими, проверенными рецептами.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!