Найти тему

История отравление Викентия Луция. И как заморозить баклажаны впрок

Теплым летним утром в одном из респектабельных районов столицы древнеримской империи случился переполох.

Декурион Викентий Луций Ветурий, богатый и уважаемый житель города, впал в безумие и неописуемое буйство.

Взъерошенный и обнаженный, в одной сандалии, он с криками носился по улицам, и то и дело, в прыжке, широко расставив руки словно крылья пытался взлететь.

Воспарить, как птица естественно никак не удавалось, и всякий раз он плюхался на пыльную дорогу, от чего набил себе две большие шишки и в кровь разбил нос.

Но это Викентия Луция не останавливало и, в конце концов, он решил попытать счастье, спрыгнув с крыши соседского дома, где и был схвачен подоспевшей городской стражей и препровождён в тюрьму.

Если мужская половина соседей выдвигала разные предположения причин случившегося с уважаемым Луцием , то женская сразу же, еще до того как почтенный декурион мучаясь страшной диареей стал постепенно приходить в себя, вынесла свой вердикт - отравление!

По мнению добропорядочных римских матрон, отравительницей являлась не кто иная как стервозная невестка, которая намеренно под видом изысканного кушанья, подала свекру на завтрак блюдо из баклажанов. Нашлись и свидетельницы того как она покупала эти «бесовские» плоды на персидском рынке.

Да, да древние предки Адриано Челентано и Тото Кутуньо действительно считали БАКЛАЖАН, ядовитым плодом и даже называли «яблоком безумия»

И какая-то доля правды в этом есть.

Перезревшие баклажаны с жёлто зеленным или бурым оттенком лучше в пищу не употреблять, так как накопившийся в них соланин может вызвать если и не безумие, то желудочно-кишечное расстройство точно.

Другое дело очень полезные для профилактики онкологических заболеваний и борьбы с холестерином, свежие, упругие, молодые, блестящие светло-лиловые и темно-фиолетовые ягоды. Блюда из них полезны и вкусны.

Но что делать, если хочется заготовить баклажаны впрок, скажем для быстрого приготовления вкуснейших рулетиков с сыром или ореховой начинкой?

Сегодня мы будем их морозить.

Только не надо замораживать сырые баклажаны. После разморозки они станут не пригодны для готовки.

- Сначала нарезаем баклажаны и вымачиваем в подсоленной воде.

Нарезаем и вымачиваем баклажаны 20 мин
Нарезаем и вымачиваем баклажаны 20 мин

- Затем обжариваем до готовности в растительном масле на сковороде.

Жареные баклажаны
Жареные баклажаны

-И только потом завернув в пищевую пленку отправляем в морозильник.

Заворачиваем в пленку
Заворачиваем в пленку

Удачного дня и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются