Задумалась о том, что хорошо ввести новую рубрику с подбором сезонных продуктов - такая еда будет вкусной и принесет максимум пользы вашему организму.
Сезонные продукты, выращенные естественным путем, содержат максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Они богаты питательными веществами, снизят аппетит и тягу к вредным продуктам. Поддержат ваши силы, здоровье, обеспечат удовольствие и насыщение едой.
Если нет возможности питаться только местными продуктами, выбирайте сезонные привозные овощи и фрукты. Также я отдаю предпочтение замороженным ягодам и овощам (ведь их собирают в сезон).
Что должно быть на столе в сентябре!
Овощи:
Баклажаны, патиссоны, цукини, сладкий перец, кабачки, капуста, картофель, кейл, кукуруза, лук, морковь, нут, огурцы, редис, редька, репа, свекла, сельдерей, помидоры, тыква, фасоль, горох.
Фрукты и ягоды:
Арбузы, яблоки, груши, дыни, сливы, рябина, облепиха, брусника, виноград.
+ Сентябрь сезон сбора лесных грибов.
Обязательно перепишите этот список в свой чек лист продуктов, тогда ничего не упустите в магазине.
Что готовить:
- Хумус из нута;
- Салат из тертой свеклы, яблока грецкого ореха и масла авокадо;
- Котлеты из чечевицы или нута;
- Фаршированные перцы;
- Спагетти или киноа с тушеными овощами;
- Кабачковая и баклажановая икра;
- Суп пюре из тыквы (чечевицы, брокколи);
- Компот из сушеных абрикосов;
- Запеченные с изюмом груши и яблоки;
- Пюре из яблок, моркови и меда;
- Салат из ягод и фруктов;
Я просто обожаю котлеты из чечевицы, кабачковую икру и суп пюре. А какие ваши любимые блюда?