Найти тему
Katerina Vankowa

Сезонные продукты - сентябрь.

Оглавление

Задумалась о том, что хорошо ввести новую рубрику с подбором сезонных продуктов - такая еда будет вкусной и принесет максимум пользы вашему организму.

Сезонные продукты, выращенные естественным путем, содержат максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Они богаты питательными веществами, снизят аппетит и тягу к вредным продуктам. Поддержат ваши силы, здоровье, обеспечат удовольствие и насыщение едой.

Если нет возможности питаться только местными продуктами, выбирайте сезонные привозные овощи и фрукты. Также я отдаю предпочтение замороженным ягодам и овощам (ведь их собирают в сезон).

Что должно быть на столе в сентябре!

Овощи:

Баклажаны, патиссоны, цукини, сладкий перец, кабачки, капуста, картофель, кейл, кукуруза, лук, морковь, нут, огурцы, редис, редька, репа, свекла, сельдерей, помидоры, тыква, фасоль, горох.

Фрукты и ягоды:

Арбузы, яблоки, груши, дыни, сливы, рябина, облепиха, брусника, виноград.

+ Сентябрь сезон сбора лесных грибов.

Обязательно перепишите этот список в свой чек лист продуктов, тогда ничего не упустите в магазине.

Что готовить:

  • Хумус из нута;
  • Салат из тертой свеклы, яблока грецкого ореха и масла авокадо;
  • Котлеты из чечевицы или нута;
  • Фаршированные перцы;
  • Спагетти или киноа с тушеными овощами;
  • Кабачковая и баклажановая икра;
  • Суп пюре из тыквы (чечевицы, брокколи);
  • Компот из сушеных абрикосов;
  • Запеченные с изюмом груши и яблоки;
  • Пюре из яблок, моркови и меда;
  • Салат из ягод и фруктов;

Я просто обожаю котлеты из чечевицы, кабачковую икру и суп пюре. А какие ваши любимые блюда?

Еда
6,93 млн интересуются