Один из самых секретных и любимых рецептов прекрасной Тётушки Джоан из Соединенных Штатов! Это те самые идеальные, полезные и вкусные вафли для всех и каждого! Этот рецепт оттачивался долгими попытками создать нечто особенное, и вот он перед вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¾ стакана арахисовой пасты Corleto (лучше использовать мягкую)
- 3 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. меда или кленового сиропа
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- ½ Стакана несладкого ванильного миндального молока
- 1 ч. л. чистого экстракта ванили
- ¼ Ч. л. морской соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3 ст. л. кокосовой муки
- ¼ - ½ стакана шоколадных чипсов
- дополнительное кокосовое масло или кулинарный спрей для смазки вафельницы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В небольшой миске смешайте морскую соль, пищевую соду и кокосовую муку. Отложите в сторону.
- Добавьте арахисовую пасту, Кокосовое масло и мед (или кленовый сироп) в большую чашу и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд и затем перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте яйца в смесь и взбейте до полного смешивания.
- Добавьте миндальное молоко и экстракт ванили и взбейте до однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь и взбейте до полного смешивания, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте шоколадную крошку.
- Пусть тесто стоит при комнатной температуре, пока вы нагреваете вафельницу до самого низкого уровня.
- Когда вафельница будет готова, распылите ее антипригарным спреем или смажьте маслом или кокосовым маслом.
- Зачерпните 2 столовые ложки теста и залейте в середину каждой вафельной формы. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и легко удаляются из вафельницы с помощью вилки.
- Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Ешьте горячими и наслаждайтесь!
На 1 порцию:
1вафля | калорий: 123.9ккал | Углеводы: 6.9г | Белки: 4.4г | Жиры: 9.4г | Насыщенные жиры: 3.4г | полиненасыщенных жиров: 2г | мононенасыщенные жиры: 3.3г | Холестерин: 23.3мг | натрия: 125мг | калия: 16.2мг | волокна: 1.7г | Сахар: 4г | Витамин А: 55МЕ | кальций 17мг | Железо: 0.1мг