Найти тему
Все для дачников!

Супер быстрая, безумно вкусная Кабачковая запеканка.

Оглавление

Продолжается сезон вкуснейшего кабачка, люблю все блюда из него. Он вкусный полезный, а блюда из него легкие и удивить гостей не обычной подачей можно всегда.

Готовим сегодня запеканку.

Ингредиенты:

Кабачок — 1,5 шт.
Фарш — 400 г
Помидоры среднего размера — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 3шт.
Сметана — 150 г
Сыр — 180 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Берем фарш и жарим его с растительным маслом на среднем огне. Фарш для этого блюда можно использовать абсолютно любой. Посолить и добавить перца, по вашему вкусу.
Нарезаем мелко лук и добавляем в сковороду с фаршем. Через 5 минут добавляем томатную пасту. Тушим еще минут 8, смотрим чтоб фарш был готов.

Когда фарш готов, принимаемся за наш главный ингредиент, кабачок.
Очищаем его кожуры и семян. Я использую молодые небольшие кабачки, потому я их не чищу, а только мою и принимаюсь его натирать на крупной терке. Кабачок пустит сок, нужно не много отжать натертую массу.

Делим измельченный кабачок и выкладываем в нужную нам форму, предварительно смазав ее маслом. Далее кладем остывший обжаренный фарш и разровняем его по всем форме. Следующим слоем будет вторая половина натертого кабачка, и не много посолим его.
Берем помытые томаты, нарезаем их колесиками и укрываем ими нашу запеканку. Куринные яйца взбиваем, далее добавляем к нем сметану и соль и заливаем ими наше блюдо.
Финальным слоем конечно же будет сыр, без него не обходится ни одна запеканка. Я использую твердые сорта сыра, можно и плавленный. На любителя. Натираем его и покрываем поверх помидор. Если есть зелень, то накрошите и посыпьте ее с сыром. Посыпаем подготовленную запеканку.

Отправляем форму в предварительно нагретую духовку на 180-200 градусов. Готовим 25 минут.

Вкуснейшая, безумно нежная, ароматная запеканка готова. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Читайте также мои любимые рецепты из кабачка, например тортик закусочный.

Вкусные кабачки в сырном кляре, быстро и безумно вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, там еще много вкусного и полезного.