Найти тему
Банк Поваров

Вкусный необычный рецепт пирога

Фрукты не получаются сухими, а сам пирог очень вкусный и нарядный. Давайте попробуем!

Сухофрукты можно брать любые - на ваш вкус. Я выбираю более мягкие и сочные, но, как показывает практика, все получаются мягкими.

Наши ингредиенты. В конце рецепта размещу весь перечень в граммах.

-2

Тесто можно вымешивать руками или использовать хлебопечку.

-3

Или мнем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным, не липло к рукам. Если чуть липнет - добавьте муки.

Накрываем тесто пленкой и даем постоять.

-4

У нас получается вот такое тесто:

-5

Следующий шаг - подготовка теста к выпечке. Не переживайте - пирог не получается жирным. Тесто легкое и воздушное.

-6

Добавляем треть сухофруктов. Лучше их нарезать - будут мягче.

-7

Вот таким образом сворачиваем пирог.

-8
-9

Повторяем шаги.

-10

И так трижды.

-11

Готовим глубокую форму: выстилаем бумагой или смазываем маслом.

-12

Выпекаем 40 минут, проверяем спичкой.

-13
-14
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 г
Сыворотка (или вода) - 300 мл
Дрожжи (быстродействующие ) - 11 г
Смалец - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
Сухофрукты (любая смесь на ваш вкус) - 220 г
Желток яичный (для обмазки) - 1 шт.
Молоко (для обмазки) — 1 ч. л.

Видео-рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются