Фрукты не получаются сухими, а сам пирог очень вкусный и нарядный. Давайте попробуем!
Сухофрукты можно брать любые - на ваш вкус. Я выбираю более мягкие и сочные, но, как показывает практика, все получаются мягкими.
Наши ингредиенты. В конце рецепта размещу весь перечень в граммах.
Тесто можно вымешивать руками или использовать хлебопечку.
Или мнем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным, не липло к рукам. Если чуть липнет - добавьте муки.
Накрываем тесто пленкой и даем постоять.
У нас получается вот такое тесто:
Следующий шаг - подготовка теста к выпечке. Не переживайте - пирог не получается жирным. Тесто легкое и воздушное.
Добавляем треть сухофруктов. Лучше их нарезать - будут мягче.
Вот таким образом сворачиваем пирог.
Повторяем шаги.
И так трижды.
Готовим глубокую форму: выстилаем бумагой или смазываем маслом.
Выпекаем 40 минут, проверяем спичкой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 г
Сыворотка (или вода) - 300 мл
Дрожжи (быстродействующие ) - 11 г
Смалец - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
Сухофрукты (любая смесь на ваш вкус) - 220 г
Желток яичный (для обмазки) - 1 шт.
Молоко (для обмазки) — 1 ч. л.
Видео-рецепт: