Найти в Дзене
Салатный лист

Как приготовить тефтели, чтобы были нежными и сочными

Нежные и сочные тефтели или ёжики по-нашему сделать очень просто. Главное, чтобы не развалились в соусе и при этом были сочными и мягкими.

Для этого берем говяжий фарш. Хорошо, если в нем присутствует немного жира. Но это не обязательно. На триста граммов фарша кладем одно яйцо и три столовых ложки риса. Я беру длинный, но можно и круглый. Добавляю пол чайной ложки соли, немного черного острого перца. Замешиваю фарш.

После начинаю потихоньку добавлять холодную воду. В общей сложности воды нужно 100 мл. Именно вода позволит быть тефтелям сочными и нежными. Вымешивать надо достаточное время, чтобы белок "хватился" и тефтели не развалились.

В сотейник кладем одну столовую ложку томатной пасты, 2 столовых ложки сметаны, наливаем около литра воды. Солим перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Доводим соус до кипения.

Ложкой формуем небольшие (чуть больше грецкого ореха) тефтели и опускаем в кипящий соус.

-4

Тушим тефтели в соусе до готовности. Примерно 40 минут. Стараемся не мешать, чтобы рис не ломался.

-5

Получается нежное, вкусное в меру острое самодостаточное блюдо.

Сверху можно посыпать зеленым луком или петрушкой.

Если Вам понравилось, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются