Нежные и сочные тефтели или ёжики по-нашему сделать очень просто. Главное, чтобы не развалились в соусе и при этом были сочными и мягкими.
Для этого берем говяжий фарш. Хорошо, если в нем присутствует немного жира. Но это не обязательно. На триста граммов фарша кладем одно яйцо и три столовых ложки риса. Я беру длинный, но можно и круглый. Добавляю пол чайной ложки соли, немного черного острого перца. Замешиваю фарш.
После начинаю потихоньку добавлять холодную воду. В общей сложности воды нужно 100 мл. Именно вода позволит быть тефтелям сочными и нежными. Вымешивать надо достаточное время, чтобы белок "хватился" и тефтели не развалились.
В сотейник кладем одну столовую ложку томатной пасты, 2 столовых ложки сметаны, наливаем около литра воды. Солим перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Доводим соус до кипения.
Ложкой формуем небольшие (чуть больше грецкого ореха) тефтели и опускаем в кипящий соус.
Тушим тефтели в соусе до готовности. Примерно 40 минут. Стараемся не мешать, чтобы рис не ломался.
Получается нежное, вкусное в меру острое самодостаточное блюдо.
Сверху можно посыпать зеленым луком или петрушкой.
Если Вам понравилось, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.