Найти тему
Kulinar

Пельмени

Пельмени - блюдо которое готовят в каждой семье. Его как и блины не возможно приготовить не правильно. Однако не все знают что секрет вкуса пельменей лежит не в мясе а в тесте которое нужно готовить с душой.

http://alldeserts.ru/images/farshdlyapelmeney5retseptovvkusnoyisochn_5E2736CC.png
http://alldeserts.ru/images/farshdlyapelmeney5retseptovvkusnoyisochn_5E2736CC.png

Для сравнения у моего отца уходило три часа для приготовления теста, у свекрови пятнадцать минут. Пельмени отца были вкуснее.

На 1 яйцо стакан молока, стакан холодной воды.

Муки по загустению.

Вымешивать, пока не станет прилипать к рукам, а мука осыпаться от него.

Помесил, на полчаса в холодильник. И так несколько раз.

Тесто получается тугое, лепить конечно не удобно, плохо слепляется. Зато в тесто можно вложить фарш любого содержания и оно затмит своим вкусом косяки фарша. Варёные пельмешки получаются красивой, ровной, плотной формы.

При СССР за место яиц и молока использовали яичный порошок и сухое молоко.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Ставь класс! Подписывайтесь на канал!