Пельмени - блюдо которое готовят в каждой семье. Его как и блины не возможно приготовить не правильно. Однако не все знают что секрет вкуса пельменей лежит не в мясе а в тесте которое нужно готовить с душой.
Для сравнения у моего отца уходило три часа для приготовления теста, у свекрови пятнадцать минут. Пельмени отца были вкуснее.
На 1 яйцо стакан молока, стакан холодной воды.
Муки по загустению.
Вымешивать, пока не станет прилипать к рукам, а мука осыпаться от него.
Помесил, на полчаса в холодильник. И так несколько раз.
Тесто получается тугое, лепить конечно не удобно, плохо слепляется. Зато в тесто можно вложить фарш любого содержания и оно затмит своим вкусом косяки фарша. Варёные пельмешки получаются красивой, ровной, плотной формы.
При СССР за место яиц и молока использовали яичный порошок и сухое молоко.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями! Ставь класс! Подписывайтесь на канал!