Настоятельно рекомендую попытаться приготовить это блюдо всем любителям экспериментировать на своей кухне, так как вкус КАЙ ПХАТ КИНГ очень интересный , необычный и необычность этому блюду придает имбирь, который , к счастью, можно купить в любом супермаркете России , Украины или Казахстана.
Это блюдо, как и многие другие тайские вкусности, готовится методом стир-фрай, т.е. быстрым обжариванием в раскаленном масле в воке ( или обычной сковороде) при непрерывном перемешивании.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе курицы без кожицы — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Имбирь — 5–6 см корешка
Грибы ( я использую древесные черные грибы ) —1/3 стакана
Лук-шалот — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар пальмовый тёртый — 1 ст. л. (вполне можно заменить нашим рафинадом)
Рыбный соус — 2 ст. л.
Устричный соус — 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки — 3–4 ст.
ПРОЦЕСС:
Практически все блюда тайской кухни я готовлю в воке, потому я описываю процесс приготовления именно в воке, а не в сковороде. Итак:
∫ Положите грибы в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 20.
∫ Куриное филе порежьте тонкими полосками.
∫ Нашинкуйте имбирь, лук, порежьте красный перец как на фото, раздавите ножом и мелко покрошите чеснок и оставьте настояться.
∫ Разбухшие чёрные грибы выньте из воды, отряхните, промокните от излишней влаги и порежьте тонкими лентами.
∫ Поставьте вок на средний огонь, влейте растительное масло .
∫ Когда масло достаточно разогреется, аккуратно, чтобы не обжечься, внесите в вок чеснок, перец, примерно половину имбиря, перемешайте и жарьте примерно полторы-две минуты, пока не появится шикарный аромат( а он непременно появится).
∫ Затем добавьте в вок курицу и обжаривайте, быстро перемешивая, пока кусочки мяса не побелеют, т.е., буквально 1–2 минуты.
∫ Всыпьте в вок остатки имбиря, ранее приготовленную настоявшуюся смесь, нарезанные грибы, рыбный и устричный соусы, натёртый пальмовый сахар, перемешайте, оставьте в покое на 2 минуты и убирайте с огня.
∫ Подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!
КАЙ ПХАТ КХИНГ или ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ , ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
2 сентября 20192 сен 2019
36
1 мин