Меня зовут Константин Погожев , почти 30 лет я прожил в ЮВА. Это мой личный блог, и в нём я делюсь с читателями не только информацией и переживаниями, касающимися моей личной жизни, а также выдаю много полезной информации об интересных местах, неизведанных маршрутах.
Довелось мне сегодня мимоходом глянуть то, что показывают на главном телеканале страны. Я, конечно говорю о первом канале.
Сначала ничего не предвещало катастрофы. Показывали новости, я их слушал в "пол...
Уже через неделю откроется моя кулинарная школа и тут немного информации для тех, кому это может быть интересно. Об авторе курсов. Константин Погожев О школе «ТайЖгуч» Цели и задачи ➤ Я абсолютно точно знаю, что научиться готовить блюда тайской кухни совсем не сложно – нужно только захотеть. ➤ Моя миссия – вдохновлять вас на новые кулинарные подвиги и помогать вам чувствовать уверенность в своих способностях...
Вчера прочитал в одном из комментариев удивительную херню. Оказывается нашим российским врачам не выгодно лечить больных, так как (далее цитата) "Они бабки зарабатывают , а не лечат. Медицина не заинтересована иметь здоровых людей...
Вот чесслово – я никак не могу взять в толк зачем в фильмах показывают как люди ссут? Ну правда! Недавно начал смотреть какой-то сериал, так вот там в течении одной серии, дважды показали главную героиню, сидящую на толчке. Это заняло около трёх минут! Было слышно громкое журчание, был показан весь процесс вытирания туалетной бумагой мочеиспускательного канала (или как там эта хрень называется) – ну на кой хер это нужно??? Я понимаю,...
Существует всеобщее заблуждение, что туризм является основной статьей доходов Таиланда. Это конечно, не так и очень, очень далеко от истины. Туризм приносит в казну не более 5% дохода, а две трети ВВП страны -- это экспорт...
Я сейчас попытаюсь вам объяснить, почему я забросил все свои идеи и сконцентрировался только на онлайн школе "тайжгуч". Ну, во-первых -- я реальный специалист в тайской кухне. Нравится кому-то это, или нет, но это – факт...
Суп из бычьих хвостов может показаться вам не особенно тайским блюдом, но на самом деле, у тайцев есть своя версия Ханг Вуа. Может быть этот суп и не очень распространен в Таиланде (просто говядина не является популярным выбором мяса в стране улыбок), но вы точно сможете его найти в тайских мусульманских ресторанах. Да, собственно, для всех тех, кто не есть свинину, этот суп – идеальное решение. Есть две основные версии супа из бычьих хвостов. Одна из них мусульманская, о которой я упоминал выше, а другая – тайская, с которой я и хочу вас познакомить...
Доброе утро! Сегодня мы продолжим съёмки видео уроков. Я, конечно, попытаюсь сделать максимально возможное для того, чтобы обойтись в кадре без блеяния, мычания, а также слов - паразитов, но так как я, по большому счёту, никогда не работал на камеру и у меня нет никакого опыта в этом вопросе – мне крайне сложно выглядеть каким- нить Робертом де НироМ и говорить также складно, как сотрудник Росгидромета врёт по телеку про погоду. Видео – совершенно не моя тема. Я сильно ограничен во времени, у меня нет под рукой карманного видео – тренера, я должен на ходу сам всё придумывать и сам все делать...
У меня и так проблемы со сном и более четырех часов в сутки я не сплю, а тут ещё в квартиру залетел один единственный, сука, комар, искусал меня в кашу и вынес мне весь мозг своим наглым жужжанием. Вот вроде бы такая малипусенькая, малипусенькая херня, а вреда от него больше, чем от каких-нить крупнорогатых животных. Да и, вообще, все насекомые омерзительны. Мухи, осы, тараканы, вши, термиты, клопы, черви, скалапендры, пауки, клещи...Кстати, насчёт клещей – это те ещё мерзкие твари, скажу я вам....
Относительное друг друга размещение в пространстве определяется декартовой системой координат с вертикальной осью (оппозицией верха и низа) и горизонтальной осью (оппозицией правой и левой сторон), а так же ориентацией по сторонам света и символикой различных частей тела. Ребенку изначально прививают способность ориентироваться по частям света и все время знать, где находится север. Лестница приоритетов такова: север выше и благоприятнее юга (юг ассоциируется со смертью, тело умершего кладут головой на юг)...
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стейка по 250 грамм толщиной не менее 2 см. ПРОЦЕСС: Поместите стейки в неглубокую емкость, полейте соусом терияки и приправьте свежемолотым черным перцем.2. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, периодически переворачивая. Чем дольше время маринования, тем интенсивнее и нежнее будет вкус готового блюда.3. Достаньте стейки из холодильника и подождите пока они «потеплеют», я имею ввиду пока они не станут комнатной температуры. Хорошо разогрейте сковородку, но не до раскалённого состояния...
Борщ я варю очень редко, но – метко. Этот процесс у меня всегда занимает минимум 4 часа, и без всяких там стеснений, могу сказать что этот супчик получается у меня отменным. Как я всегда говорю: в супе главное – бульон. Гуд бульон - гуд суп, ноу гуд бульон – ноу гуд суп. Он (бульон) должен быть насыщенным, ароматным, кляксы из жира должны плясать на поверхности... Я не собираюсь вас учить как варить борщ - уверен, что многие из вас готовят это блюдо лучше меня и по большому счёту, нет никакого универсального рецепта борща – у каждого он свой...