Да, выражаясь мягко, это не самый эээ… красивый пирог в вашей ленте.
Зато всех дел на полчаса и приготовление точно доступно даже самой безнадёжной рукопопице, гёрлс, поверьте.
Галета со сливами (персиками, нектаринами, абрикосами, чем угодно сочным)
- 150 грамм муки
- 2 мелких яичка
- 30 грамм оливкового масла
- Пакетик ванильного сахара
- Спелые сладкие (сладкие, это когда не кислые, понимаем, да) сливы в количестве «на глазок» – у меня тут три больших
- Любые орешки. Тут бразильские, люблю их, калорийная зараза
Приготовление:⠀
Для теста всё хорошо смешать, раскатать в лепёшку толщиной с палец
Внутрь сложить сливы, защипнуть края (желательно красиво, а не как у меня на картинке)
180C на 20 минут и посыпаем готовый пирог орехами.
Результат:⠀
Готово! Пахнет выпечкой, муж улыбается, дети впитывают тепло домашнего очага, свекровь думает, что сыну досталось золотце. Вы великолепны!
Понравилась публикация? Подписывайтесь на канал!