Найти тему
Ксения Яковец

Не самый красивый пирог в вашей ленте, но очень вкусный!

Оглавление

Да, выражаясь мягко, это не самый эээ… красивый пирог в вашей ленте.

Зато всех дел на полчаса и приготовление точно доступно даже самой безнадёжной рукопопице, гёрлс, поверьте.

Галета со сливами (персиками, нектаринами, абрикосами, чем угодно сочным)

  • 150 грамм муки
  • 2 мелких яичка
  • 30 грамм оливкового масла
  • Пакетик ванильного сахара
  • Спелые сладкие (сладкие, это когда не кислые, понимаем, да) сливы в количестве «на глазок» – у меня тут три больших
  • Любые орешки. Тут бразильские, люблю их, калорийная зараза
А на фотке вроде и ничего так выглядит. Как считаете?
А на фотке вроде и ничего так выглядит. Как считаете?

Приготовление:⠀

Для теста всё хорошо смешать, раскатать в лепёшку толщиной с палец

Внутрь сложить сливы, защипнуть края (желательно красиво, а не как у меня на картинке)

180C на 20 минут и посыпаем готовый пирог орехами.

Результат:⠀

Готово! Пахнет выпечкой, муж улыбается, дети впитывают тепло домашнего очага, свекровь думает, что сыну досталось золотце. Вы великолепны!

Понравилась публикация? Подписывайтесь на канал!

-2

Еда
6,93 млн интересуются