Найти в Дзене
school-culinary.ru

Рис со шпинатом и пармезаном может быть как гарниром к основному горячему, так и полноценным блюдом

Рис со шпинатом и пармезаном может быть как гарниром к основному горячему, так и полноценным блюдом. Мягкий рис, присущая сыру пикантная соленость и нежная зелень, - это действительно удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • шпинат – 100 грамм;
  • пармезан – 80 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Время подготовки продуктов – 5 минут.

Общее время приготовления – 25 минут.

  • Белки – 9.87 г;
  • жиры – 10.53;
  • углеводы – 23.76,
  • калории – 230 ккал.

Приготовление:

Первым делом очистите луковицу, измельчите и отправьте на сковороду обжарится до прозрачности в растительном масле.

Тем временем вымойте, обсушите и измельчите шпинат.

-2

Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.

-3

На сковороду с обжаренным луком добавьте сливочное масло.

-4

И выложите шпинат с чесноком. Обжарьте минут 5, помешивая.

-5

Подготовьте рис.

-6

Всыпьте его на сковороду.

-7

И обжарьте пару минут, чтобы он стал немного прозрачным.

-8

Влейте горячую воду, чтобы она покрыла рис и оставьте томиться на медленном огне под крышкой. Подсолите немного по вкусу.

-9

Пока рис готовится натрите на терке пармезан.

-10

В готовый рис всыпьте сыр.

-11

И по вкусу добавьте соль и перец, при необходимости. Все готово, можно подавать рис со шпинатом и пармезаном к столу. Приятного аппетита!

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются