Рис со шпинатом и пармезаном может быть как гарниром к основному горячему, так и полноценным блюдом. Мягкий рис, присущая сыру пикантная соленость и нежная зелень, - это действительно удачное сочетание.
Ингредиенты:
- рис – ½ стакана;
- шпинат – 100 грамм;
- пармезан – 80 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 грамм;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Время подготовки продуктов – 5 минут.
Общее время приготовления – 25 минут.
- Белки – 9.87 г;
- жиры – 10.53;
- углеводы – 23.76,
- калории – 230 ккал.
Приготовление:
Первым делом очистите луковицу, измельчите и отправьте на сковороду обжарится до прозрачности в растительном масле.
Тем временем вымойте, обсушите и измельчите шпинат.
Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.
На сковороду с обжаренным луком добавьте сливочное масло.
И выложите шпинат с чесноком. Обжарьте минут 5, помешивая.
Подготовьте рис.
Всыпьте его на сковороду.
И обжарьте пару минут, чтобы он стал немного прозрачным.
Влейте горячую воду, чтобы она покрыла рис и оставьте томиться на медленном огне под крышкой. Подсолите немного по вкусу.
Пока рис готовится натрите на терке пармезан.
В готовый рис всыпьте сыр.
И по вкусу добавьте соль и перец, при необходимости. Все готово, можно подавать рис со шпинатом и пармезаном к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна