Найти в Дзене
Хорошая кухня

закусочный маринованный лук со свёклой

Оглавление

Маринованный лук - прекрасное дополнение к мясу.
У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий. Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не чувствуется.
Этот лук можно брать с собой на пикник. Если приготовить его прямо перед отъездом, то к моменту готовности шашлыков лук замечательно промаринуется.

СОСТАВ

500~600г лука, 1 очень маленькая свёкла (~100г)
МАРИНАД
1 стакан воды (250г), 50мл яблочного или винного уксуса, 2 ст ложки соли (30г), 1 ст ложка сахара (25г), 50г растительного масла, 2~3 лавровых листа, 15~20 горошин чёрного перца

посмотреть калорийность»

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и горошины перца.

Довести маринад до кипения.
Снять с огня, влить уксус и оставить остывать до тёплого.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, кастрюльку с рассолом можно поставить в холодную воду.

Пока маринад остывает, подготовить овощи.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В 1,5-литровую банку выложить слоями лук и свёклу.

Залить тёплым маринадом. Заливать осторожно, чтобы перец остался в кастрюльке.

Через 10~15 минут лук примять, чтобы он полностью погрузился в маринад.

Оставить мариноваться на 1~2 часа.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_309.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются