Ингредиенты
- 25 г ржаного солода
- 25 г ржаной муки цельнозерновой
- 25 г ржаной муки обыкновенной (можно просто использовать 50 г обыкновенной ржаной муки, отказавшись от цельнозерновой)
- 1 ч. ложка соли
- 10 г дрожжей свежих
- 175 г кипячёной тёплой воды
- мука пшеничная
- 1-2 ч. ложки молотых семян кинзы (кориандра)
- 1 ч. ложка сахара (по желанию, для улучшения вкуса)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла (для улучшения вкуса, по желанию)
Способ приготовления
В тёплой воде развести дрожжи, сахар и соль. Затем ввести туда подсолнечное масло, солод и оба вида ржаной муки.
Далее небольшими порциями всыпать в тесто муку пшеничную - делать это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Далее, продолжая вымешивать, добавить в тесто кориандр и равно мерно распределить его по тесту.
Из теста сформировать батон, выложить его в форму для выпекания. Форму с хлебом обмотать пищевой плёнкой, чтобы воздух не проникал в изделие.
Положить хлеб в форме в холодильник на 9 часов. Спустя указанное время поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса при температуре 250 градусов.
Рецепты при повышенном холестерине https://nourriture.ru/recepty-dlya/retsepty-pri-povyshennom-kholesterin/