Приветствую Вас, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего салата на зиму, который записан в кулинарной книге моей мамы, как все по 10.
Зимой часто на нашем столе присутствуют эта заготовка, так как она необычайно вкусная и пикантная.
Помню этот салат с детства. Нам с сестрой он очень нравился. Особенно с картошкой, сваренной в мундире. Помню как горячую, разрезаную на пополам картошку, поливала соком от этого салатика и уплетала за обе щеки. Было моё самое любимое блюдо, впрочем как и сейчас.
Для приготовления салата понадобится:
10 средних синенькие
10 красных болгарских перца
10 луковиц
10 помидоров
10 зубчиков чеснока
Зелень любая и по вкусу
Острый перец по желанию
200 грамм подсолнечного масла
200 грамм уксуса столового 6%
100 грамм сахара
2 столовые ложки соли
Овощи нужно хорошо вымыть. Нарезаем достаточно крупной соломкой синенькие и болгарский перец. Лук нарезаю полукольцами. Примерно полукольцами нарезаю и помидоры. Чеснок режу на дольки.
Складываем нарезанные овощи в алюминиевую кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, специи и уксус. Нужно все хорошо перемешать и поставить вариться примерно на 30-35 минут. При этом не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорел салат снизу.
По прошествии указанного времени, выключаю нагрев и раскладываю салат в заранее приготовленные чистые и стерилизованные банки.
Закатываю крышки и убираю под тёплое одеяло на сутки.
Очень простой в приготовлении салат готов! Из данного набора продуктов, получилось вот столько баночек.👇( 4 литровых и 3 пол литровых баночки)
Если вы еще не сделали такой салат на зиму, то обязательно попробуйте, уверяю, что он понравится даже привередам!
Приятного аппетита!
Удивляйте своих родных и любимых!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Яблочное повидло. Базовый, быстрый и легкий рецепт.
- Готовлю домашний кетчуп только по этому рецепту. Любимая закрутка моих детей