Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Пряная тыква в маринаде: заготовка на зиму

К тыкве надо привыкнуть. Пробовать ее в различных блюдах: добавлять в закуски и десерты, подавать в качестве основного блюда и гарнира. На зиму хороша маринованная тыква. Делюсь рецептом пряной тыквы. На зимнем столе она будет кстати к мясу и в качестве ингредиента для салатов. Для маринованной и консервированной тыквы выбирайте сорта плотные, даже жесткие. Особенно вкусной пряная тыква получается из сладких сортов.

Беру такие продукты:

  • Тыква 0,5 кг
  • Вода  0,6 л
  • яблочный уксус ½ стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • 5 штучек гвоздики 
  • 10 горошин черного перца 
  • корица, перец душистый, соль

Как готовлю

  • Тыкву очищаю от кожуры, нарезаю кубиками около 1,5 на 1,5 см и складываю в большую миску.
  • Смешиваю воду и уксус и заливаю тыквенные кубики. Оставляю мариноваться в уксусной воде не менее 7-8 часов – так тыква окрепнет и не будет разваливаться при варке. 
  • Потом уксусную воду сливаю в кастрюлю и готовлю маринад: добавляю все специи и провариваю минут 10, туда же подсыпаю соль и сахар.
  • Когда маринад закипит, опускаю туда тыквенные кубики и варю еще минут пять.
  • Для зимних заготовок банки стерилизую и аккуратно укладываю туда сначала тыкву, потом заливаю маринад.

Если хранить в холодильнике, банки можно не закручивать, а закрыть пластиковыми крышками. Если же оставить заготовки в комнатных условиях, то нужно загерметизировать.  

Анна Петровна

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.

Еда
6,93 млн интересуются