Рецепт нежного сливочного торта с керобом
Насмотрелась я тут видео с обалденными тортами и тоже захотелось повторить 🙈🙈🙈
Правда везде рецепты с яйцом, поэтому пришлось экспериментировать, что ж, отдам на ваш суд мое первое изобретение 🍰 🎂
Как хочется порой оказаться в вегетарианской кондитерской))) Как жаль, что их так мало, а скорее и вовсе нет, есть только кафе, где продают небольшое количество пирожных и они все так далеко от нас, потому приходится самой быть иногда кондитером, чтобы радовать близких и себя 😊 Надеюсь вам придется по вкусу этот рецепт, по мне так он получился очень нежный, не приторно сладкий и немного с кислинкой за счет добавления в крем творожного сыра)) 😍
Как приготовить вегетарианский торт
Приступим. Я готовила маленький тортик, в форме для пасхального кулича. С ингредиентами немного переборщила, потому тут пишу в два раза меньше 😬
Тесто для коржей абсолютно обычное, а крем вот такой:
- творожный сыр -250гр
- сливки 30% — 250мл
- сахарная пудра — 200гр
Хочу заметить, что сливки для крема должны быть охлажденными, многие кулинары даже советуют охладить венчик и емкость, в которой вы будете взбивать сливки!
Сначала я испекла кекс и поставила его охлаждаться, немного при комнатной температуре, а потом в пленке в холодильнике. Говорят, что так корж более равномерно увлажняется. Я сделала его довольно сырым, что придало торту необыкновенную текстуру, мне кажется это очень идет шоколадным изделиям. Чтобы сделать его таким надо добавлять меньше соды.
В то время, пока кекс остывал, я сделала крем. Взбила сливки. Добавила к ним творожный сыр! Именно он придал торту прекрасную кислинку, ммм 😍 😍 положила сахарную пудру ⤔ опять взбила!
Теперь коржи. Срезала купол с кекса, отложила в сторону (он не понадобится).
Остальное поделила на три ровные части с помощью ножа-пилы или его ещё называют ножом для хлеба
Красивой крутилки для тортов у меня конечно нет, да и шпателя тоже, так что взяла, что было 🙈🙈🙈. Собрала из детского конструктора вращающийся стол и лопаткой для тефлоновой сковороды заглаживала крем.
Как собрать многослойный торт?
Первым я взяла верхний круг и положила на стол. Далее, взяла плошку, чтобы измерять ей количество крема, его должно быть всегда одинаково много, или мало 😊, как вам больше нравится. В рецептах обычно советуют брать ложку для мороженого, у меня ее нет, так что опять таки выкручиваюсь как могу 😎
Прежде чем намазывать крем, вставила корж снова в форму для выпечки, советую для этого случая все же иметь разъемную форму, чтобы было удобно составлять торт. С ней он не расползется, крем останется на месте. Так, намазала первый слой.
Положила корж, снова намазала, снова положила.
Самым последним лучше класть нижний корж — это даст более ровную текстуру и лишние крошки не просочатся.
На этом этапе неплохо бы убрать всю конструкцию в холодильник, чтобы при извлечении торта из формы, крем не просел и у нас получились ровные слои корж-крем-корж-крем, а не корж-корж-корж и малюсенький крем 😅. Но, на мой не смотрите…😩 В процессе завершения! мой тортик обалдел от 30-три градусной жары и решил съехать на стул😰, хорошо не на пол. Так что я снова собирала коржи, но уже без формы. Надеюсь вы будете бдительнее меня ,и закрепите коржики, на время сборки, деревянными палочками или зубочистками.
Итак верхний крем — топовое покрытие
Его уже замерять не надо, но и сильно много накладывать, как это сделала я , тоже не стоит, так как он может продавить нижние слои и выдавить крем наружу.
В завершении размазала крем ровным слоем, ну на сколько это возможно 🙈🙈🙈, импровизированным шпателем. *Да, я таки закрепила его зубочистками.
Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем))) Все! Если будете готовить по моему рецепты, пожалуйста, оставьте фото в комментариях, мне будет приятно посмотреть на ваши шедевры)
А вот и мой тортик 😍