Найти в Дзене
САШКИНЫ ВКУСНЯШКИ

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Чтобы приготовить кисло-сладкий соус для 16 куриных крылышек нужно в кастрюльке смешать уксус (лучше это будет красный винный уксус - 80 мл), соевый соус (80 мл), сахар (75 грамм), кукурузную муку (1 ст. ложка), кунжутное масло (2 ст. ложки) и конечно воды (80 мл).

Все это нужно варить на среднем огне, пока масса не закипит. Прокипятив 1 минутку, снять кастрюлю с огня.

Крылья посыпать молотым черным перцем и выложить на решетку (жаровню). Жар должен быть средний. Жарить около получаса, часто переворачивая. В последние 10 минут приготовления при переворачивании смазывать приготовленным соусом до золотистого цвета. проверить крылья на готовность можно проткнув ножом. Если вытекающий сок непрозрачного цвета, значит готово!

Перед подачей гостям не забывайте украсить крылышки зеленью. Лучше всего подойдет нарубленный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются