Найти в Дзене

ЧТО РАЗРЕШАЕТСЯ И ЧТО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЕСТЬ ПРИ ГАСТРИТЕ

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка, в результате которого орган перестает нормально перерабатывать пищу. Чтобы это заболевание не переросло в более серьезное, необходимо не только принимать назначенные лекарства, но и соблюдать специальную диету.

Продукты, которые разрешено употреблять при гастрите:

-2

  • Разрешается употреблять пшеничный хлеб, но не свежий. Также можно есть сухой бисквит и сухое печенье.
  • Молочные супы из хорошо разваренных круп, супы на овощном отваре с добавлением вермишели, слизистые супы из круп, молочные супы-пюре из овощей, супы-пюре из заранее вываренной говядины или курятины.
  • Отварную или запеченную в духовке говядину, телятину, курятину, индейку, крольчатину( без кожи), паровые котлеты, фрикадельки, пудинги, пюре, рулеты, кнели, бефстроганов из отварного мяса, отварные язык и печень.
  • Также можно любую рыбу, кроме красной, в отварном виде или приготовленную на пару.
  • Яйца отварные, паровые омлеты.
  • Молоко, каши на молоке, молочные супы, желе, кисели, паровые или запеченные сырники, творожные запеканки, пудинги, сливки.
  • Разрешается добавлять в блюда сливочное и рафинированное масла.
  • Отварной картофель, морковь, свеклу, цветную капусту, раннюю тыкву и кабачки, укроп.
  • Бананы, сладкие груши, сладкие ягоды.
  • Мармелад, зефир, пастила, сливочная карамель, варенье, сливочный крем.

Продукты, которые НЕ рекомендуется употреблять при гастрите:

-3

  • Жареные блюда.
  • Бобовые, грибы, свежий и ржаной хлеб, изделия из слоенного теста.
  • Жирные сорта мяса( свинина, баранина), птицы (утка, гусь, дичь).
  • Кулинарный жир, грибные бульоны и соусы.
  • Щи, окрошка, борщ.
  • Острые и соленые закуски.
  • Квашенные и маринованные овощи.
  • Консервы.
  • Кислые фрукты и ягоды.
  • Кисломолочные продукты.
  • Кофе, какао, пряности, мед.
  • Лук, чеснок, репа, редиска, брюква, щавель, шпинат, хрен, фасоль, смородина, крыжовник, виноград, яблоки.
Еда
6,93 млн интересуются