Приветствую всех, дорогие мои постоянные читатели и случайные гости моего канала!
Вряд ли кого-то из вас можно удивить котлетками или оладьями из кабачков - наверняка многие из вас часто готовят или хоть раз в жизни да пробовали такое блюдо. Но сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом с моим небольшим секретом. Рецепт как-то давно выпросила в одном из ресторанов итальянской кухни, и с тех пор очень часто готовлю кабачковые оладьи именно так, потому что вкус получается просто превосходным.
Что ещё особенно мне нравится в этом блюде, так это то, что на его приготовление уходит совсем немного времени. А те, кто читает мой канал и мои рецепты не в первый раз, наверняка, уже знают, что очень часто я предпочитаю именно такие рецепты - быстрые в приготовлении и простые по составу.
Ну а пока по свежим овощам ещё сезон - этим обязательно нужно пользоваться и баловать себя вкусными блюдами из них!
Итак, как готовлю:
Кабачки (цуккини) мою и срезаю кончики, а затем натираю их на средней или крупной тёрке. Помещаю их в дуршлаг, который креплю над глубокой чашей, солю, немного нажимаю ложкой на массу и оставляю так на некоторое время, чтобы избавиться от лишней влаги, которая присутствует в кабачках.
Далее беру копченый сыр и натираю его на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, конечно, но именно подкопчёный сыр придаёт этому блюду совершенно необычную нотку.
Затем сыр смешиваю с тертыми кабачками. Добавляю яйцо, тертый мускатный орех, солю, перчу и перемешиваю "тесто", чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Затем из получившегося теста формиркю небольшие котлетки, каждую из которых обваливаю в панировочных сухарях так, чтобы сухари прилипли ко всей поверхности котлеток.
В сковороде или кастрюле разогреваю масло, выкладываю в него котлетки и обжариваю с обеих сторон на медленном огне до готовности и приятного румяного цвета.
Собственно, это всё! Котлетки готовы и их можно подавать к столу.
Они отлично подойдут и в качестве самостоятельного приёма пищи - на обед или ужин, и в качестве гарнира к основному блюду, и в качестве перекуса в течение дня - их очень удобно брать с собой в контейнере на работу, например. А ещё такие котлетки я часто готовлю, когда мы едем на пикник - так как они отлично сочетаются с мясом на гриле.
Ингредиенты:
цуккини - 400-500 гр;
сыр копченый - 100 гр;
сухари панировочные - 50 р;
яйцо - 1 шт;
соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
масло оливковое - немного, для жарки
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки, если рецепт вам понравился - для меня это лучшая награда! А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и простые рецепты!
Вам также могут понравиться эти рецепты:
- Сытный салат с курицей, пастой и овощами
- Сытный ужин для всей семьи всего за полчаса - один из моих любимых рецептов на скорую руку