Найти тему
Bonduelle

Китайские блинчики – с пару с жару

Китайская кулинария является одним из экзотических составных частей этой загадочной восточной страны. Все блюда здесь несут для нас оттенок неповторимого восточного шарма. Даже некоторые, казалось бы, довольно знакомые блюда приобретают в китайском исполнении специфический оттенок.

Например – блинчики, приготовленные на пару. Они готовятся очень тонкими. Ими очень удобно оборачивать салатные листья, мясную и овощную начинку, зелень.

Чтобы приготовить порцию блинчиков на пару по-китайски потребуются двести пятьдесят грамм муки, сто сорок миллилитров горячей воды, столовая ложка подсолнечного масла, пол чайной ложки соли.

Для начала, следует просеять муку. Кипятим воду, добавляя в нее приготовленную соль. В горке муки на столе делаем углубление, в которую нужно залить кипящую воду и масло. Полученную массу следует мешать лопаточкой, а после того, как оно остынет – замешивать его руками на пять минут. Сформированный в шарообразный комок кусок теста помещают в полимерную пленку, где он остается доходить в течение получаса. Затем, тесто следует выкатать в «колбаску», которую нужно разделить на 16 равноразмерных кусочков. Этим порциям следует придать форму круга – заготовки будущих блинчиков.

-2

В пароварной емкости необходимо вскипятить воду, а затем, уменьшив пламя, нужно поместить в ее середину плоское блюдо либо тарелку, а емкость закрыть крышкой. Вместо специальной пароварной посуды можно брать обычную кастрюлю с дуршлагом с плоским донцем.

Каждую заготовку блинчиков нужно раскатать скалкой до полупрозрачной консистенции, а затем поместить их на разогретое блюдо в пароварке, которую вновь нужно закрыть крышкой. Покуда одна тестовая заготовка готовится в пароварной емкости, следует, не теряя времени даром, раскатывать другую.

Читайте также:

6 продуктов, которые не стоит есть перед сном

Как правильно сохранить ягоды и фрукты

6 способов исправить слишком острое блюдо

После готовности последнего блинчика, можно сразу подавать их на стол настолько тонкие блины вовсе не прилипают один к другому. Такие блинчики можно использовать вместо хлеба, наполняя разнообразной начинкой.

-3

Также, есть еще один рецепт блинов, который также относят к китайской кулинарной традиции – хотя, это, возможно, кулинарная шутка, поскольку традиция жарки блинов распространена по всему миру довольно широко. Для их приготовления потребуются 4 яйца, сбитые при помощи венчика с добавлением небольшого количества соли, чайной ложки сахару. В сбиваемую смесь постепенно добавляют полстакана муки, размешивая все до однородной консистенции, чтобы избежать образования тестовых сгустков. Помешивая раствор, нужно добавить в него пол-литра молока с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Приготовленную жидкую тестовую смесь при помощи черпака выливают на раскаленную сковороду, предварительно покрытую сливочным маслом, где блинчики прожаривают до нужной консистенции в течение нескольких минут.

Полученный результат удовлетворит всех, кто неравнодушен к блинам.

-4

Мы будем рады, если вы ОЦЕНИТЕ ПУБЛИКАЦИЮ!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются