Китайская кулинария является одним из экзотических составных частей этой загадочной восточной страны. Все блюда здесь несут для нас оттенок неповторимого восточного шарма. Даже некоторые, казалось бы, довольно знакомые блюда приобретают в китайском исполнении специфический оттенок.
Например – блинчики, приготовленные на пару. Они готовятся очень тонкими. Ими очень удобно оборачивать салатные листья, мясную и овощную начинку, зелень.
Чтобы приготовить порцию блинчиков на пару по-китайски потребуются двести пятьдесят грамм муки, сто сорок миллилитров горячей воды, столовая ложка подсолнечного масла, пол чайной ложки соли.
Для начала, следует просеять муку. Кипятим воду, добавляя в нее приготовленную соль. В горке муки на столе делаем углубление, в которую нужно залить кипящую воду и масло. Полученную массу следует мешать лопаточкой, а после того, как оно остынет – замешивать его руками на пять минут. Сформированный в шарообразный комок кусок теста помещают в полимерную пленку, где он остается доходить в течение получаса. Затем, тесто следует выкатать в «колбаску», которую нужно разделить на 16 равноразмерных кусочков. Этим порциям следует придать форму круга – заготовки будущих блинчиков.
В пароварной емкости необходимо вскипятить воду, а затем, уменьшив пламя, нужно поместить в ее середину плоское блюдо либо тарелку, а емкость закрыть крышкой. Вместо специальной пароварной посуды можно брать обычную кастрюлю с дуршлагом с плоским донцем.
Каждую заготовку блинчиков нужно раскатать скалкой до полупрозрачной консистенции, а затем поместить их на разогретое блюдо в пароварке, которую вновь нужно закрыть крышкой. Покуда одна тестовая заготовка готовится в пароварной емкости, следует, не теряя времени даром, раскатывать другую.
Читайте также:
6 продуктов, которые не стоит есть перед сном
Как правильно сохранить ягоды и фрукты
6 способов исправить слишком острое блюдо
После готовности последнего блинчика, можно сразу подавать их на стол настолько тонкие блины вовсе не прилипают один к другому. Такие блинчики можно использовать вместо хлеба, наполняя разнообразной начинкой.
Также, есть еще один рецепт блинов, который также относят к китайской кулинарной традиции – хотя, это, возможно, кулинарная шутка, поскольку традиция жарки блинов распространена по всему миру довольно широко. Для их приготовления потребуются 4 яйца, сбитые при помощи венчика с добавлением небольшого количества соли, чайной ложки сахару. В сбиваемую смесь постепенно добавляют полстакана муки, размешивая все до однородной консистенции, чтобы избежать образования тестовых сгустков. Помешивая раствор, нужно добавить в него пол-литра молока с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Приготовленную жидкую тестовую смесь при помощи черпака выливают на раскаленную сковороду, предварительно покрытую сливочным маслом, где блинчики прожаривают до нужной консистенции в течение нескольких минут.
Полученный результат удовлетворит всех, кто неравнодушен к блинам.
Мы будем рады, если вы ОЦЕНИТЕ ПУБЛИКАЦИЮ!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.