Булгур - крупа из твердых сортов пшеницы. Популярна в Турции, Сирии, Израиле и Палестине. Имеет нежный, слегка ореховый вкус. Булгур может заменить картофель или рис.
Сегодня приготовим тефтельки из куриного фарша с булгуром. Готовятся они не сложно и быстро. Не требуют дополнительного гарнира.
Продукты:
Фарш куриный 400 грамм.
Булгур 80 грамм (сухой).
Сметана 100 грамм. (нежирная)
Сыр 100 грамм.
Зелень (петрушка, укроп) 20 грамм.
Чеснок 1 зубчик.
Соль, перец.
Приготовление:
Булгур промыть. Отворить в подсоленной воде до полуготовности. Варить 5-7 минут после закипания.
В миске соединить куриный фарш с булгуром.
Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Из полученной массы, смоченными водой руками скатать шарики. (Такие шарики можно заморозить, они хранятся в морозилке до 1 месяца)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Для соуса: В сметану добавить Мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и натертый на терке сыр.
Через 15 минут после начала запекания залить тефтели соусом.
Запекать еще 10-15 минут. Подать горячими.
Из указанного количества продуктов получилось 10 тефтелей.
Калорийность на 100 грамм 250 ккал. Б/ Ж/ У/ - 23,6/ 12,7/ 9,5.