Найти тему
Коммунальная кухня

Куриные тефтели с булгуром.

Оглавление

Булгур - крупа из твердых сортов пшеницы. Популярна в Турции, Сирии, Израиле и Палестине. Имеет нежный, слегка ореховый вкус. Булгур может заменить картофель или рис.

Сегодня приготовим тефтельки из куриного фарша с булгуром. Готовятся они не сложно и быстро. Не требуют дополнительного гарнира.

Тефтели с булгуром.
Тефтели с булгуром.

Продукты:

Фарш куриный 400 грамм.

Булгур 80 грамм (сухой).

Сметана 100 грамм. (нежирная)

Сыр 100 грамм.

Зелень (петрушка, укроп) 20 грамм.

Чеснок 1 зубчик.

Соль, перец.

Приготовление:

Булгур промыть. Отворить в подсоленной воде до полуготовности. Варить 5-7 минут после закипания.

Вареный булгур.
Вареный булгур.

В миске соединить куриный фарш с булгуром.

Фарш с булгуром.
Фарш с булгуром.

Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Из полученной массы, смоченными водой руками скатать шарики. (Такие шарики можно заморозить, они хранятся в морозилке до 1 месяца)

Тефтели из булгура с курицей.
Тефтели из булгура с курицей.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Для соуса: В сметану добавить Мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и натертый на терке сыр.

Сметанный соус.
Сметанный соус.

Через 15 минут после начала запекания залить тефтели соусом.

Тефтели в соусе.
Тефтели в соусе.

Запекать еще 10-15 минут. Подать горячими.

Из указанного количества продуктов получилось 10 тефтелей.

Калорийность на 100 грамм 250 ккал. Б/ Ж/ У/ - 23,6/ 12,7/ 9,5.

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке.

Куриные котлетки с пюре из цветной капусты.

Еда
6,93 млн интересуются