Здоровая еда тоже может быть вкусной! Многие давно поняли это и успешно используют на практике, мы тоже хотим проиллюстрировать этот тезис. Для этого выбрали классический английский рецепт fish&chips. Как правило, это жареная рыба с картофелем фри.
Мы оставили это любимое многими сочетание нежной сочной рыбы в хрустящей корочке и картофельных долек. Только в отличие от картофеля во фритюре использовали запекание в качестве более здорового метода приготовления. Диетологи давно советуют запекание в качестве более здоровой альтернативы жарения.
Печеная картошка гораздо менее калорийна, чем жареная (93 ккал против 192!) и имеет более низкий гликемический индекс.
Про пользу рыбы даже говорить нечего, её рекомендуют есть минимум 3 порции в неделю в любом виде. А дополняет и украшает блюдо домашний соус тартар, который здорово объединяет и украшает вкус блюда. Пробуйте, здесь все готовится легко и не требует особых усилий, даже картошку чистить не надо.
Ну что, приступим?
1. Противень застелите бумагой для выпечки, чтобы потом ничего не отмывать. Духовку разогрейте до 190 градусов в режиме верх-низ.
2. Мытый картофель нарежьте на дольки и разложите на противне в один ряд. Туда же крупно нарезанный чеснок, посолить и слегка побрызгать маслом.
3. Все это в духовку на 35-40 минут, а у нас освободилось время для соуса и рыбы.
4. Для соуса нужен майонез (лучше домашний, это очень просто), мелко нарезанная петрушка, маринованный огурец и каперсы. Все смешать, попробовать и понять, что это кайф :)
5. Теперь рыба. Филе нарежьте на удобные куски, приготовьте муку, яйцо и сухари для панировки. Вкуснее всего сухари панко, но и обычные подойдут.
6. Рыбу окунаем поочередно в муку-в яйцо-в сухари, а потом отправляем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. По 2 минуты с каждой стороны и готово!
Остается все соединить и наслаждаться!
Нравится и детям и взрослым, проверено многократно :) Пробуйте тоже.
Подробный рецепт с деталями можно прочитать тут.
Еще рецепты с рыбой https://www.foodclub.ru/recipes/ryba-i-moreprodukty/
Подписывайтесь, делитесь впечатлениями и соображениями! Мы вас любим :-*