Добрый день подписчики и гости канала.
Сегодня приготовим очень сытный пирог с хрустящей корочкой сверху и вкусной начинкой внутри.
Натрем сыр («Сулугуни» или «Моцарелла») на терке, нарезаем зелень по вкусу у меня зеленый лук и укроп.
Смешиваем продукты в емкости, сюда разбиваем яйцо, добавляем молоко, перчим, солим. В начинку кладем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
Берем готовое дрожжевое слоеное тесто, его нужно заранее разморозить.
Раскатываем тесто, понадобится два пласта.
Форму (25 см.) в которой будем выпекать пирог смазываем маслом и закладываем первый пласт теста.
Теперь равномерно распределяем всю начинку, сверху накрываем вторым пластом теста. Срезаем излишки теста и защипываем края.
Смешаем один желток и немного молока. Этой смесью смазываем верх пирога.
Запекаем пирог при температуре 200 градусов 20 минут.
Пирог получается красивый, аппетитный, разрезаем и подаем.
Жмите большой пальчик вверх, подписывайтесь и делитесь рецептом с близкими.