Закуска из кабачков и помидор, и сегодня мы ее приготовим.
Для этого нам понадобится:
- Кабачки
- Помидоры
- Чеснок
- Кефир
- Сметана
- Майонез
- Зелень
Для начала, сделаем соус, чтоб он успел настояться.
Берем майонез,сметану и кефир смешмиваем в соотношении 1:1:1,добавляем чеснок и мелко рубленную зелень. Можно добавить немного соли. Все хорошо смешиваем и убираем в сторону.
Ставим на плиту сковородку и разогреваем. Тем временем, кабачки моеми и нарезаем кольцами. Подготавливаем тарелку с мукой.
Как наша сковородка накалилась, убавляем огонь и начинаем жарить наши кабачка,предварительно обваляв их в муке.
Ожариваем до румяной корочки,выкладываем и даем им остыть.
Пока кабачки остывают, нарезаем помидоры.
Их лучше нарезать потоньше и на несколько частей, чтоб можно было равномерно распределить по поверхности кабачка.
Кабачки остыли, а значит пора выкладывать их в форму, в которой они будут лежать плотно друг к другу и наша закуска никуда не "уедет", пока будет настаиваться.
Можно использовать глубокую сковородку или форму для запекания, например.
На выложенные кабачки намазываем наш соус, сверху кладем помидор.
Убираем нашу закуску в холодильник и даем настояться пару часов.