Всем кто читает эту статью, желаю приятного время препровождения.
Дорогие мои хозяюшки. Готовите допустим вы блины, или тесто для бисквитных коржей. Разбиваете в тесто яйца 🥚
и вдруг попала скорлупа в миску с уже большим количеством яиц. Что же делать? Пытаешься выковорить её пальцами, но она игнорируя твою пятерню, улизает в стороны. И не достать то. А самое обломное, когда жуёшь ты тортик, и вдруг хруст, и тут прям опускаются руки дальше есть.
Как вытащить скорлупу? Скорлупой! Просто поддеваем половинкой. Я проверял, работает. Ну а если скорлупу выбросили, намочите руку, и с лёгкостью достаньте скорлупа.
Вот вы планируете делать ужин, а на ужин у вас мясо,
будь то котлеты. Сковорода уже стоит на плите, налили в неё масло. И вы кидаете его на сковороду. Раскалённое мясо шкварчит, в вас летят брызги.
Чтобы этого не произошло, мясо нужно раскладывать от себя, к краю сковороды. Тогда на вас не брызнет масло, и вы можете продолжать.
Ну и последнее.
у вас на плите стоит уже кастрюля, и она закипела. Вы в попыхах хватаете макароны, или гречку. Вот уже схватились за крышку.
Правильно! Открыли от себя. Кто так делает, тому мои наилучшие пожелания. Мы так делаем, чтобы скопившиеся пар под давлением, не ошпарил вам лицо.