Сезон баклажанов - отличный повод поэкспериментировать на кухне!
Баклажаны, тушенные с помидорами и грибами, - универсальное блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Баклажаны с фаршем по-китайски - это тонкие кружочки баклажанов, обжаренные вместе с начинкой из мясного фарша с соевым соусом, сушеным чесноком и кунжутным маслом. Небанально и быстро готовится.
Яркий салат из гречки с баклажаном, помидорами и сыром, а также с орехами и чесночной заправкой. Сочетание продуктов необычное, но очень удачное, рецепт обязательно пригодится.
Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром - холодная закуска, приготовленная по мотивам французского блюда террин. Запечённые овощи, сыр и зелень выкладываются в форму слоями и выдерживаются несколько часов в холодильнике. В разрезе блюдо выглядит просто изумительно.
Ещё больше интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Баклажаны по-необычному (3)".
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!