В августе и сентябре моя кухня напоминает какой-то безумный лабаз. Овощи и фрукты занимают все больше и больше места, постепенно вытесняя меня.
Я, конечно, по мере сил уменьшаю их количество. Огурцы консервирую. Их у меня любят и едят. Яблоки сушу. Помидоры морожу, сушу и делаю лечо. Из кабачков - икру.
Так вот, наиболее злостными захватчиками кухни в этом году для меня стали кабачки. Тому есть две причины.
Первая - вместо обычных двух кустов нынче у меня четыре. Так уж получилось. Соответственно, кабачков наросло в два раза больше обычного. Я впихиваю их кому только могу, но они нарастают с пугающей скоростью.
Вторая - то, что я их поглощаю с меньшей скоростью чем обычно. Нет, я очень люблю кабачки. Особенно оладьи. Готова их есть день и ночь. Но! Режим питания, которого я теперь придерживаюсь, не предполагает использование муки. А в оладьи она добавляется. Для склейки, так сказать.
В результате, кабачки идут у меня только в запеканки и расходуются мало.
А оладушек хочетсяяяя!
И поняла я, что нужно изобрести безмучный, но вкусный рецепт!
Натерла кабачок.
И стала думать, что бы туда запихнуть кроме яйца. Додумалась до овсяных хлопьев. Насыпала горсточку. Взгляд упал на маленький кусочек сыра Сулугуни. Потёрла и его.)
Добавила ещё укропчику, посолила, перемешала. Дала постоять, чтобы выделился сок и пропитал овсяные хлопья.
Потом сок отжала и начала жарить.
Готовые оладушки, как обычно, на салфетку, чтоб лишний жир убрать.
И вот - готово! Тарелочка, вилочка, сметанка.
Получилось очень вкусно. Без дураков.
Ну и отвела я душеньку!
Правда, чуть-чуть горчило. Но это нормально для овсяных хлопьев. В остальном - все идеально.
Вот так я изобрела себе кабачковые оладьи без муки.
Но, чувствую, придётся-таки в понедельник отнести авоську кабачков на работу.
Спасибо дочитавшим до конца.