Найти тему
Снится мне деревня

Мои кабачковые оладьи без муки.

В августе и сентябре моя кухня напоминает какой-то безумный лабаз. Овощи и фрукты занимают все больше и больше места, постепенно вытесняя меня.

Я, конечно, по мере сил уменьшаю их количество. Огурцы консервирую. Их у меня любят и едят. Яблоки сушу. Помидоры морожу, сушу и делаю лечо. Из кабачков - икру.

Моя кухня 31.08.19
Моя кухня 31.08.19

Так вот, наиболее злостными захватчиками кухни в этом году для меня стали кабачки. Тому есть две причины.

Первая - вместо обычных двух кустов нынче у меня четыре. Так уж получилось. Соответственно, кабачков наросло в два раза больше обычного. Я впихиваю их кому только могу, но они нарастают с пугающей скоростью.

Вторая - то, что я их поглощаю с меньшей скоростью чем обычно. Нет, я очень люблю кабачки. Особенно оладьи. Готова их есть день и ночь. Но! Режим питания, которого я теперь придерживаюсь, не предполагает использование муки. А в оладьи она добавляется. Для склейки, так сказать.

В результате, кабачки идут у меня только в запеканки и расходуются мало.

А оладушек хочетсяяяя!

И поняла я, что нужно изобрести безмучный, но вкусный рецепт!

Натерла кабачок.

-2

И стала думать, что бы туда запихнуть кроме яйца. Додумалась до овсяных хлопьев. Насыпала горсточку. Взгляд упал на маленький кусочек сыра Сулугуни. Потёрла и его.)

-3

Добавила ещё укропчику, посолила, перемешала. Дала постоять, чтобы выделился сок и пропитал овсяные хлопья.

Потом сок отжала и начала жарить.

-4

Готовые оладушки, как обычно, на салфетку, чтоб лишний жир убрать.

-5

И вот - готово! Тарелочка, вилочка, сметанка.

Получилось очень вкусно. Без дураков.

Ну и отвела я душеньку!

Правда, чуть-чуть горчило. Но это нормально для овсяных хлопьев. В остальном - все идеально.

Вот так я изобрела себе кабачковые оладьи без муки.

Но, чувствую, придётся-таки в понедельник отнести авоську кабачков на работу.

Спасибо дочитавшим до конца.

Еда
6,93 млн интересуются