Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 24 штуки
- Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйца 3 штуки
- Апельсиновая эссенция 1 ч.л
- Ванильная эссенция 2 ч.л
- Мука 3 чашки
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сушеная клюква, крупно нарезать 2/3 чашки
- Фисташки, крупно порубить 2/3 чашки
- Апельсиновая цедра 2 ст.л
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 0.89 г
Углеводы: 2.56 г
Шаги 1 час. 20 мин.
- Масло и сахар вбить до получения пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенции. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать (тесто должно быть липким). Добавить клюкву, фисташки и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник.
- Тесто разделить на две равные части. На присыпанной мукой поверхности из каждой части сформировать полено шириной 4-5 см, слегка сплющить. Выложить на сухой противень. Выпекать при 180С 30-35 минут. Остудить в течение 5 минут. Нарезать наискосок ломтиками толщиной около 2 см. Ломтики выложить срезом вниз на сухой противень. Выпекать по 9-10 минут на каждой стороне. Переложить на решетку для остывания. Хранить в герметичном контейнере.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт шоколадных бисквитов: пошаговый рецепт и фото