Найти тему

Рецепт праздничного бискотти: пошаговый рецепт и фото

Рецепт праздничного бискотти: пошаговый рецепт
Рецепт праздничного бискотти: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 24 штуки
  • Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Яйца 3 штуки
  • Апельсиновая эссенция 1 ч.л
  • Ванильная эссенция 2 ч.л
  • Мука 3 чашки
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сушеная клюква, крупно нарезать 2/3 чашки
  • Фисташки, крупно порубить 2/3 чашки
  • Апельсиновая цедра 2 ст.л

На порцию

Калории: 20 ккал

Белки: 0.56 г

Жиры: 0.89 г

Углеводы: 2.56 г

Шаги 1 час. 20 мин.

  • Масло и сахар вбить до получения пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенции. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать (тесто должно быть липким). Добавить клюкву, фисташки и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник.
  • Тесто разделить на две равные части. На присыпанной мукой поверхности из каждой части сформировать полено шириной 4-5 см, слегка сплющить. Выложить на сухой противень. Выпекать при 180С 30-35 минут. Остудить в течение 5 минут. Нарезать наискосок ломтиками толщиной около 2 см. Ломтики выложить срезом вниз на сухой противень. Выпекать по 9-10 минут на каждой стороне. Переложить на решетку для остывания. Хранить в герметичном контейнере.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт шоколадных бисквитов: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются