Найти тему
Еда из-под ножа

Еще не пробовали пирог с персиками? У меня как раз есть рецепт

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik

Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала! Как? Вы еще не пробовали пирог с персиками? Не порядок! Сегодня будем это дело исправлять! У меня как раз для вас есть отличный рецепт! Готовится просто, да и продуктов для рецепта нужно минимум.

Получается пирог по-настоящему отменным! Вкус персиков с нотками карамели способен растопить самое закаменелое сердце! Поэтому, не закрывайте страницу, чтобы узнать, как готовится данное лакомство! Долго рассусоливать не буду, начинаем готовить!

Приготовление:

1. Тесто.

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik

Сделайте стандартное тесто для пирогов (последнее время его только и использую). Просейте в миску 250 гр. муки, добавьте к ней 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Теперь нарежьте средними кубиками 250 гр. холодного сливочного масла. Отправьте к остальным ингредиентам. Залейте все 1/2 чашки (110 мл.) холодной воды и вымесите тесто в течение 3-5 минут.

Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

2. Начинка.

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik

Промойте под струей холодной воды 4 больших (у меня получилось в районе 600 гр.) персика. Нарежьте их средними дольками.

Персики лучше выбирайте твердые, чтобы они держали форму, но сладкие.

Выложите фрукты в глубокую миску и добавьте 25 % от массы фруктов сахарную пудру. В данном случае это порядка 150 гр. Отложите будущую начинку в сторону, пусть настоится.

3. Раскатайте тесто.

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik

В этом рецепте я не буду использовать никакую форму для выпечки, все будет сделано "на глаз", но с любовью.

Достаньте тесто из холодильника, и раскатайте пласт толщиной 4-5 мм. На такое количество теста у меня вышел пирог диаметром 23 см.

Выложите персики по кругу теста, не доходя до краев около 5 см. Сделайте надрезы на тесте по всему радиусу. Придайте пирогу форму, завернув надрезанные края.

Взболтайте в миске 1 яйцо и немного молока. Смажьте "болтушкой" пирог, чтобы он получился румяным.

4. Выпекайте.

Спасибо всем, кто ставит лайки и делает репосты! Благодаря вам канал развивается!
Спасибо всем, кто ставит лайки и делает репосты! Благодаря вам канал развивается!

Разогрейте духовку до 200 градусов. В идеале включить режим выпечки. Переложите пирог на противень и выпекайте в течение 35 минут, пока бортики не подрумянятся и не станут хрустящими. Достаньте пирог из духовки и дайте настояться 10 минут!

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Еда
6,93 млн интересуются