Экую ругательную фразу я написал в заголовке!
На самом деле, не такая уж она и ругательная — с мальтийского переводится как «длинные кабачки фаршированные мясом».
Как видите, поиски новых способов утилизации сего овоща заставили меня заглянуть в мальтийскую кулинарную книгу, которую, кстати, я давненько не доставал с полки. И вот там нашлось три рецепта фаршированных кабачков. Вернее, два. Просто там зачем-то один рецепт поделили на два — для маленьких кабачков и для больших, которые перед фаршированием нужно разрезать поперек на несколько частей. Все остальное почти одинаково.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Фарш (свинина, говядина, телятина или микс) — 600 гр
Твердый сыр (Пармезан или типа того) — 50 гр
Чеснок — 3-5 зубчиков
Томатная паста — 25 гр
Петрушка — пучок
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Кабачки разрезаем поперек на части длиной около 10 см и выковыриваем из них внутренности.
Лук натираем на терке, чеснок мелко крошим. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
Добавляем фарш и томатную пасту, хорошенько перемешиваем.
Убавляем огонь до среднего, солим, перчим и готовим до готовности (пардон за тавтологию) фарша. Снимаем с огня и ждем, пока охладится до комнатной температуры.
Тем временем натираем сыр на мелкой терке и мелко режем петрушку. Все это закидываем в остывший фарш, перемешиваем и начиняем этой смесью кабачки, которые потом кладем на противень и отправляем на час в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Кстати, у мальтийцев в рецепте предлагается между кабачками и противнем разместить картошку в количестве килограмма, очищенную и порезанную кружками. Но я решил, что фаршированные кабачки и так вполне самодостаточное блюдо, так что можно обойтись и без картошки. Но если вдруг кому захочется аутентичности, то сделайте, как положено.
Куда же без подгоревшего лука…
Приятного аппетита!