Мягкое, пикантное и удивительно оригинальное оно станет отличным перекусом для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- сок томатный – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 1.5 стакана;
- растительное масло – 2 ст.л.
Время подготовки – 10 минут;
Общее время – 45 минут;
На 100 грамм:
- белки – 5.51 г,
- жиры – 5.83 г,
- углеводы – 33.58,
- калорийность – 210 ккал.
Приготовление:
В глубокую мисочку влейте томатный сок.
Вбейте яйцо.
Добавьте сахар и соль. Количество соли зависит от того, насколько соленый сок.
Влейте растительное масло и взбейте все до однородности.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатайте его тонким пластом.
И нарежьте небольшими кусочками.
Зубочисткой сделайте проколы и отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте печенье на томатном соке минут 20 до готовности.
Если вам по душе не только сладкая выпечка, попробуйте приготовить в домашних условиях печенье на томатном соке
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна