Если мясного фарша у Вас мало, а котлет требуется приготовить на всю семью, отличным выходом станет этот рецепт котлет с овсяными хлопьями и овощами. Которые, к тому же, ещё и очень полезны – ведь в их составе, помимо белка, есть ещё и растительная клетчатка, которая улучшает пищеварение и выводит шлаки из организма.
При этом те, кто будут есть эти котлетки, не поймут, что кроме мяса там ещё что-то есть – отличный способ замаскировать полезные, но не самые любимые продукты.
Чтобы котлеты принесли ещё больше пользы, можно приготовить их на пару.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4-6
Кухня: Авторская
Ингредиенты:
400 г фарша из филе куриной грудки половина стакана овсяных хлопьев + полстакана воды
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
1 яйцо соль, перец по вкусу немного растительного масла для обжарки.
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Хлопья залить водой, добавить яйцо, перемешать. Оставить минут на 20-30 до набухания.
3. Мелко нарезать луковицу.
4. Морковь натереть на мелкой тёрке.
5. Картофель также натереть на мелкой тёрке.
6. Добавить к фаршу набухшие овсяные хлопья и овощи, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
7. Сформовать котлеты, слегка обжарить их на небольшом количестве масла.
8. Добавить немного воды, потушить котлеты минут 20 под крышкой на медленном огне.
9. Подавать котлеты горячими, со свежими овощами. Или же можно приготовить соус: смешать сметану, мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс один зубчик чеснока.
Приятного аппетита!