Найти тему
Секреты кулинара

Вкусные лодочки из кабачков

Что нам понадобится для приготовления:

Кабачки молодые - 2 шт.

рис - 70г.

Мякоть свинины - 300г.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр - 100г.

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Сметана - 50г

Майонез - 50г

Чеснок - 1 зубчик.

Зелень - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить:

1. Хорошо промываем мясо, и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем и мелко нарезаем, если вы не любите кусочки лука, можете пропустить его через мясорубку вместе с мясом.

3. Морковь очищаем и натираем на терке.

4. Лук (если нарезали) выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного обжариваем и добавляем морковь, жарим до готовности овощей.

5. Рис хорошо промываем под холодной водой, в кастрюльку наливаем воды 1:1 и отвариваем до готовности.

6. Остужаем обжаренные овощи и рис, перекладываем в мясной фарш. Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.

7. Далее подготавливаем кабачки. Разрезаем вдоль напополам и аккуратно ложечкой вынимаем семечки, оставляя мякоть по краям и не нарушая целостность нашей лодочки.

8. Выкладываем мясную начинку до краев в лодочки.

9. Нарезаем помидор полукольцами и выкладываем на мясную начинку.

10. Сметану смешиваем с майонезом. Зубчик чеснока чистим и натираем на мелкой терке. Все хорошо смешиваем и выкладываем тонким слоем на помидор.

11. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху.

12. Выкладываем лодочки в глубокую форму для запекания, укрываем сверху фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

13. Если кабачок стал мягким значит блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются