Что нам понадобится для приготовления:
Кабачки молодые - 2 шт.
рис - 70г.
Мякоть свинины - 300г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр - 100г.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сметана - 50г
Майонез - 50г
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить:
1. Хорошо промываем мясо, и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем и мелко нарезаем, если вы не любите кусочки лука, можете пропустить его через мясорубку вместе с мясом.
3. Морковь очищаем и натираем на терке.
4. Лук (если нарезали) выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного обжариваем и добавляем морковь, жарим до готовности овощей.
5. Рис хорошо промываем под холодной водой, в кастрюльку наливаем воды 1:1 и отвариваем до готовности.
6. Остужаем обжаренные овощи и рис, перекладываем в мясной фарш. Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.
7. Далее подготавливаем кабачки. Разрезаем вдоль напополам и аккуратно ложечкой вынимаем семечки, оставляя мякоть по краям и не нарушая целостность нашей лодочки.
8. Выкладываем мясную начинку до краев в лодочки.
9. Нарезаем помидор полукольцами и выкладываем на мясную начинку.
10. Сметану смешиваем с майонезом. Зубчик чеснока чистим и натираем на мелкой терке. Все хорошо смешиваем и выкладываем тонким слоем на помидор.
11. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху.
12. Выкладываем лодочки в глубокую форму для запекания, укрываем сверху фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
13. Если кабачок стал мягким значит блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!