Что за странное название у этого блюда? А объясняется всё очень просто – это сочетание слов «банан» и «тоффи», то есть ириска. Сочетание таких ингредиентов должно сотворить необычайно вкусный десерт!
Читайте также: 5 вкусных тортов без выпечки и без желатина!
Что потребуется для приготовления:
Приготовление блюда:
- Для приготовления песочной основы нужно просеять муку, добавить кусочки холодного масла и сахар. Тщательно перемешать вилкой или миксером.
- Добавить к песочной основе яйцо и желток, начать вымешивать тесто. Оно начнет собираться в комок.
- Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 - 200 градусов.
- Смазать форму сливочным маслом, раскатать пласт песочного теста по диаметру формы. Выпекать основу до появления золотистой корочки.
- Дать готовой основе немного остыть и приступать к наполнению начинкой. Намазать равномерно банку вареной сгущенки.
- Бананы нарезать и уложить по поверхности торта.
- Для приготовления крема нужно взбить до устойчивых пиков сильно охлажденные сливки. Постепенно добавлять сахарную пудру.
- Готовые сливки выложить на торт с помощью ложки или отсадить с помощью кондитерского мешка.
Все можно налетать.
Приятного аппетита!
Читайте также: Шарлотка с яблоками простой рецепт
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)