Найти тему

"Баноффи" - банановый торт

Баноффи" - банановый торт
Баноффи" - банановый торт

Что за странное название у этого блюда? А объясняется всё очень просто – это сочетание слов «банан» и «тоффи», то есть ириска. Сочетание таких ингредиентов должно сотворить необычайно вкусный десерт!

Читайте также: 5 вкусных тортов без выпечки и без желатина!

Что потребуется для приготовления:

Состав "Баноффи" - банановый торт
Состав "Баноффи" - банановый торт

Приготовление блюда:

  • Для приготовления песочной основы нужно просеять муку, добавить кусочки холодного масла и сахар. Тщательно перемешать вилкой или миксером.
-3
  • Добавить к песочной основе яйцо и желток, начать вымешивать тесто. Оно начнет собираться в комок.
  • Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180 - 200 градусов.
  • Смазать форму сливочным маслом, раскатать пласт песочного теста по диаметру формы. Выпекать основу до появления золотистой корочки.
-4
  • Дать готовой основе немного остыть и приступать к наполнению начинкой. Намазать равномерно банку вареной сгущенки.
  • Бананы нарезать и уложить по поверхности торта.
  • Для приготовления крема нужно взбить до устойчивых пиков сильно охлажденные сливки. Постепенно добавлять сахарную пудру.
  • Готовые сливки выложить на торт с помощью ложки или отсадить с помощью кондитерского мешка.

Все можно налетать.

Приятного аппетита!

Читайте также: Шарлотка с яблоками простой рецепт

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)

Еда
6,93 млн интересуются