Это бельгийские вафли моего сердца:) В прошлом году мы купили вафельницу и понеслась! Вафли были каждый день и я перепробовала кучу разных рецептов: бельгийские, венские, со сливочным маслом, с подсолнечным, с молоком и без молока... И вот наконец я нашла идеальный! Если хотите попробовать, повторяйте за мной:)
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 г.
- сахар - 80 г.
- яйца - 2 шт.
- мука - 200 г.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- молоко - 150 мл.
(я обычно делаю двойной замес, потому что съедаем очень быстро)
1. Размягченное сливочное масло соединяю с сахаром.
2. Добавляю яйца, смешиваю.
3. Засыпаю муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваю.
4. Заливаю молоко и добиваюсь однородной консистенции. Тесто готово!
Вафельницу ничем не смазываю, заливаю примерно по столовые 2 ложки теста на вафлю и выпекаю до готовности (примерно 5 минут). Эти вафли получаются мягкими и пышными, отличный вариант для красивого завтрака! С ореховой пастой, фруктами и прочими вкусностями:) Признавайтесь, есть среди вас любители вафель?
Добро пожаловать в МОЙ БЛОГ и ИНСТАГРАМ