Найти тему
LOOK-BOOK.ru

РЕЦЕПТ: БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Это бельгийские вафли моего сердца:) В прошлом году мы купили вафельницу и понеслась! Вафли были каждый день и я перепробовала кучу разных рецептов: бельгийские, венские, со сливочным маслом, с подсолнечным, с молоком и без молока... И вот наконец я нашла идеальный! Если хотите попробовать, повторяйте за мной:)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 120 г.

- сахар - 80 г.

- яйца - 2 шт.

- мука - 200 г.

- разрыхлитель - 1 ч. л.

- молоко - 150 мл.

(я обычно делаю двойной замес, потому что съедаем очень быстро)

1. Размягченное сливочное масло соединяю с сахаром.

2. Добавляю яйца, смешиваю.

3. Засыпаю муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваю.

4. Заливаю молоко и добиваюсь однородной консистенции. Тесто готово!

Вафельницу ничем не смазываю, заливаю примерно по столовые 2 ложки теста на вафлю и выпекаю до готовности (примерно 5 минут). Эти вафли получаются мягкими и пышными, отличный вариант для красивого завтрака! С ореховой пастой, фруктами и прочими вкусностями:) Признавайтесь, есть среди вас любители вафель?

Добро пожаловать в МОЙ БЛОГ и ИНСТАГРАМ

-2
Еда
6,93 млн интересуются