Это блюдо в котором не требуется строго соблюдать пропорции тыквы и мяса, всё зависит от Ваших личных предпочтений, при любом раскладе получится очень сочное и ароматное блюдо.
Рецепт приготовления свинины с тыквой в духовке
Ингредиенты
- 1 кг. свинины,
- 1 кг. тыквы (без кожуры и семечек),
- 1 большая луковица,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. сладкой паприки,
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
- 1/2 - 1 ч.л. молотого черного перца,
- 1-2 веточки розмарина,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
- Тыкву разрезать, очистить от кожуры и удалить семена, нарезать средними кусочками. Кусочки тыквы смешать с мускатным орехом.
- Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Свинину нарезать такими же кусочками как тыкву, и быстро их обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
- Тыкву, мясо и лук смешать с майонезом, посолить, добавить специи и розмарин, выложить в форму для запекания.
- Форму отправить в предварительно разогретую ло 180 гр. духовку на 50-60 минут.
- Готовое блюдо накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Подать к столу в форме в которой готовилось.
Приятного аппетита!
А ещё попробуйте приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту